ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безумная среда: клубы НХЛ и НБА потратили за день около двух миллиардов долларов
Раздел: Спорт  
0

Безумная среда: клубы НХЛ и НБА потратили за день около двух миллиардов долларов

Безумная среда: клубы НХЛ и НБА потратили за день около двух миллиардов долларовНакануне в заокеанских лигах открылся рынок свободных агентов.

За стартовые 24 часа в хоккейной и баскетбольной среде Америки клубы оформили 126 сделок на 1,79 миллиарда долларов. Большую часть этой суммы на себя взяла НБА, причем в сильнейшей баскетбольной лиге мира зарплаты на порядок выше, чем у хоккеистов.

В НХЛ за минувшие сутки оформили 101 трудовое соглашение на 327 миллионов долларов. Тем самым, средняя стоимость сделки составила около 3,2
миллиона долларов. Самыми крупными стали контракты «Калгари» с Дуги Хэмилтоном (34,5 млн долларов на шесть лет), «Эдмонтона» с Андреем Секерой (33 млн долларов на шесть лет) и «Сент-Луиса» с Йори Лехтерей (14,1 млн долларов на три года),

В НБА сумы контрактов игроков гораздо внушительней, что связано со скорым повышением потолка зарплат. Средняя стоимость сделки составила почти 60 миллионов долларов.

В первую очередь стоит выделить 100-миллионные контракты, а таких оказалось несколько. Форвард «Нью-Орлеана» Энтони Дэвис подписал с командной пятилетнее соглашение на 145 млн долларов, Кевин Лав заключил с «Кливлендом» контракт на пять лет на сумму 110 млн долларов, Дэмиэн Лиллард подписал с «Портлендом» пятилетний договор на 120 млн долларов, а лидер «Мемфиса» Марк Газоль связал себя с клубом 108-миллинным соглашением на пять лет.

Читайте также: «Голден Стейт» - чемпион НБА в сезоне 2014-2015

Нельзя пройти мимо и форварда «Сан-Антонио» Кавая Леонарда (90 млн долларов на пять лет), форварда «Чикаго» Джимми Батлера (95 млн долларов на 5 лет), разыгрывающего «Майами» Горана Драгича (90 млн долларов на 5 лет), форварда «Голден Стейта» Дреймонда Грина (85 млн долларов на 5 лет) форварда «Кливленда» Тристана Томпсона (80 млн долларов на 5 лет), форварда «Милуоки» Криса Миддлтона (70 млн долларов на 5 лет), разыгрывающего «Финикса» Брендона Найта (70 млн долларов на 5 лет).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НХЛ, НБА

Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 12:46 » Автор: Иван Мартынов
     720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх