ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая ракетка Украины вышла во второй круг Открытого чемпионата США по теннису
Раздел: Спорт  
0

Первая ракетка Украины вышла во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

Первая ракетка Украины вышла во второй круг Открытого чемпионата США по теннисуУкраинка Элина Свитолина стала единственной представительницей нашей страны, кому удалось вчера выйти во второй круг заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема «US Open». Свитолиной не повезло со жребием, ведь уже в первом круге 18-летней харьковчанке довелось встретиться с опытной словачкой Доминикой Цибулковой, посеянной в Нью-Йорке под высоким 17-м номером.

Авторитет Цибулковой никак не сказался на игре Свитолиной, которая второй раз в своей карьере стартовала в основной сетке Открытого чемпионата США по теннису. Более того, именно украинка в первом сете выступала агрессором, а ставка Цибулковой на осторожную игру и выжидание ошибок юной соперницы провалилась.

Свитолина в первом сете сделала на один брейк больше, чем Цибулкова, а во второй партии ситуация повторилась – вновь Элина сходу захватила лидерство, чтобы уже не упустить дебютную победу на «US Open».

Во втором круге украинка сыграет против 114-й ракетки мира Кристины Макхэйл, которая в стартовом матче турнира обыграла немку Юлию Гергес. Победитель пары Свитолина – Макхэйл в третьем круге может встретиться с именитой сербкой Аной Иванович, которая в Нью-Йорке имеет 13-й номер посева.

Элина Свитолина (Украина) - Доминика Цибулкова (Словакия, 17) - 6:4, 6:3

Была близка к выходу во второй круг Открытого чемпионата США по теннису и 61-я ракетка мира Леся Цуренко, но украинка после выигранного второго сета не смогла дожать Луцию Шафаржову из Чехии. В решающем сете Цуренко уступала 2:5, смогла сделать один обратный брейк, но чешка с боем таки вынудила украинку зачехлить ракетку.

Леся Цуренко (Украина) - Луция Шафаржова (Чехия) - 3:6, 6:2, 4:6

В изнурительном пятисетовом матче не хватило сил Сергею Стаховскому, который почти четыре часа рубился на корте с французом Жереми Шарди. Украинец проиграл первый сет, реабилитировался во второй партии, но затем полностью провалил третий сет. В четвертой партии Стаховскому удался поздний брейк, однако в решающий момент игры Шарди был более сконцентрирован, сумев сделать решающий брейк.

Сергей Стаховский (Украина) - Жереми Шарди (Франция) - 4:6, 6:4, 2:6, 6:4, 4:6

Добавим, что сегодня последним из украинцев свой матч первого круга сыграет Александр Долгополов – 37-й ракетке мира будет противостоять бельгиец Дафид Гоффин, которого ранее Долгополов на харде уже обыгрывал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 13:11 » Автор: Иван Мартынов
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх