ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уимблдон-2015: Долгополов не совладал с Карловичем
Раздел: Спорт  
0

Уимблдон-2015: Долгополов не совладал с Карловичем

Уимблдон-2015: Долгополов не совладал с КарловичемПоследний представитель Украины покидает травяной мэйджор.

В битву подач превратился поединок второго раунда Уимблдона между Александром Долгополовым и Иво Карловичем. Хорватскому великану принадлежит наибольшее количество эйсов среди действующих игроков, поэтому неудивительно, что Карлович этот матч выиграл.

Долгополову на стабильном уровне удалось провести первый сет – украинец не допустил ни одного брейк-поинта на своей подаче, а сам в 11-м гейме впервые добрался до брейк-поинта и сразу же взял подачу Карловича. Подать на сет Александру проблем не составило.

Две следующих партии прошли по практически идентичному сценарию – Карлович автоматически выигрывал гейм за геймом на своей подаче, а Долгополов стабильно по одному гейму проваливал. За 57 минут украинец отдал два сета и оказался в положении догоняющего.

В четвертом сете Долгополов сразу же проиграл свою подачу. Карлович долго не давал повода для возобновления интриги, пока не настал восьмой гейм – хорват под ноль отдал свою подачу и позволил Долгополову вернуться в игру. На тайбрейке Александр уступал 1:3, но взял пять очков подряд и перевел игру на решающий сет.

Поскольку на Уимблдоне в решающих партиях тайбрейк не предусмотрел, матч Долгополова и Карловича рисковал затянуться на неопределенное время. Теннисисты все-таки успели завершить игру до темноты. К сожалению, первым свою подачу проиграл украинец – у Долгополова не было никаких шансов на приеме, в 20-м гейме Александр отыграл два матч-бола, но через две подачи Карлович снова получил шанс выиграть матч и реализовал матч-бол за счет невынужденной ошибки соперника.

Читайте также:

Иво Карлович пробился в третий раунд и сыграет с Жо-Вилфридом Тсонга, а Долгополову предстоит подготовка к заключительной хардовой стадии сезона.

Александр Долгополов (Украина) – Иво Карлович (Хорватия, 23) – 7:5, 3:6, 4:6, 7:6, 11:13
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 23:02 » Автор: Иван Мартынов
     997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх