ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тур де Франс-2015: Грайпель побеждает на равнине
Раздел: Спорт  
0

Тур де Франс-2015: Грайпель побеждает на равнине

Тур де Франс-2015: Грайпель побеждает на равнинеНемецкий спринтер Андре Грайпель первым пересек финишную черту второго этапа.

Вряд ли кто-то ожидал, что второй отрезок Большой петли способен внести ощутимые корректировки в расположение сил среди генеральщиков. Равнинный кусок преподнес неприятные сюрпризы действующему победителю Тур де Франс Винченцо Нибали, вместе с которым полторы минуты относительно главных конкурентов потерял Наиро Кинтана.

Поначалу второй день гонки развивался по привычному сценарию – отрыв из четырех человек свыше часа покрасовался впереди, затем беглецов быстро настигли. Основная группа в сплоченном формате продержалась недолго – дождь и ветер привели к появлению эшелонов.

Альберто Контадору, Кристоферу Фруму, главным спринтерам и еще двум десяткам человек удалось сбежать от остальных гонщиков, среди которых оказались и большинство борцов за желтую майку.

В итоге на финише группа Контадора привезла Нибали и компании почти полторы минуты. Безусловно, это отставание не ставит крест на надежды Нибали, Кинтаны и компании, но теперь стратегическое преимущество в руках у Контадора и Фрума.

Читайте также: Тур де Франс-2015: Деннис выиграл разделку и одел желтую майку

Что касается развязки этапа, то на финише Грайпель наказал Кэвендиша за несвоевременную атаку. Третьим финишировал Фабиан Канчаллара – швейцарец перехватил у Роана Денниса желтую майку.

Результаты второго этапа:

1. Андре Грайпель (Германия, Lotto Soudal) – 3:29.03
2. Петер Саган (Словакия, Tinkoff-Saxo)
3. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Trek Factory)
4. Марк Кэвендиш (Великобритания, Etixx-Quick-Step)
5. Даниэль Осс (Италия, BMC)

Общий зачет после второго этапа:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария, Trek Factory) – 3:44.01
2. Тони Мартин (Германия, Etixx-Quick-Step) – 0,03
3. Том Дюмолин (Нидерланды, Giant-Alpecin) – 0,06
4. Петер Саган (Словакия, Tinkoff-Saxo) – 0,33
5. Джерейнт Томас (Великобритания) – 0,35
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 19:31 » Автор: Иван Мартынов
     890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх