ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Призеры Европейских игр получат увеличенные призовые
Раздел: Спорт  
0

Призеры Европейских игр получат увеличенные призовые

Призеры Европейских игр получат увеличенные призовыеПравительство пошло навстречу украинским спортсменам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал украинским медалистам Европейских игр вдвое увеличенные призовые. Изначально чиновники обещали спортсменам 25 тысяч гривен за золото, 20 тысяч за серебро и 12,5 за бронзу.

«8 июля во время заседания Правительства мы окончательно решим этот вопрос. Пользуясь случаем, я еще раз хотел бы поздравить присутствующих здесь спортсменов сборной Украины с удачным выступлением на I Европейских играх и поблагодарить их за хорошее выступление», - отмечает Яценюк.

Из Баку украинцы привезли 46 медалей – 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых. Таким образом, государство должно выплатить призерам Европейских игр 1,56 миллиона гривен. Эта сумма почти в семь раз меньше той, которую Азербайджан выплатит одному только Олегу Степко – экс-украинец для своей новой страны на домашних соревнованиях завоевал пять медалей.

Также Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов пообещал олимпийским надеждам Украины обновленный инвентарь – новые снаряды для гимнастического зала, легкоатлетическое оборудование для НСК «Олимпийский», велосипеды, ковры для борцов, боксерские ринги, лодки для гребцов, оружие для пулевой стрельбы.

Читайте также: 243 украинца выступят на первых Европейских играх

Из бюджета Украины на нужды спортсменов выделят около 17 миллионов гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 10:17 » Автор: Иван Мартынов
     573
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх