ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкий «Металлург» объявил о банкротстве
Раздел: Спорт  
0

Донецкий «Металлург» объявил о банкротстве

Донецкий «Металлург» объявил о банкротстве Футбольная Украина потеряла еще один клуб.

Накануне стало известно, что донецкий «Металлург» отказывается от участия в Премьер-лиге – обновленная команда, начавшая новую жизнь на базе «Стали» из Днепродзержинска, в ближайшее время прекратит существование.

Основатели клуба Олег Мкртчан и Сергей Тарута сообщили о банкротстве своего детища – у «Металлурга» за систематические нарушения трансферных правил накопился серьезный долг перед УЕФА. Эта задолженность (5-6 миллионов евро) и стала причиной грядущего исчезновения клуба.

«В связи с проведением военных действий на территории, где базируется клуб, а также сложным материальным положением и экономической ситуацией, клуб Металлург (Донецк) не может принять участие в чемпионате Украины и объявляет себя банкротом», - гласит заявление основателей клуба.

Вместе с тем, «Сталь» не отказывается от своих намерений играть в Премьер-лиге – вице-чемпион Первой лиги хочет попасть в элиту украинского футбола без донецкого «Металлурга», слияние с которым провалилось.

«Мы от своих планов не отказываемся и уже занимаемся стадионом. Не отказываемся от финансирования, но не можем увязывать свой клуб с длительной жизнью Металлурга, у которой есть масса всяких последствий», - говорит президент «Стали» Максим Завгородний.

Читайте также: Донецкий «Металлург» может переехать в Днепродзержинск

14 июля определится судьба вакантного места в чемпионате Украины. Судя по всему, на собрании клубов УПЛ будут рассматриваться два варианта – либо «Ильичевец», либо «Сталь».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 10:00 » Автор: Иван Мартынов
     503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх