ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня определится чемпионка Уимблдона-2015
Раздел: Спорт  
0

Сегодня определится чемпионка Уимблдона-2015

Сегодня определится чемпионка Уимблдона-2015Серена Уильямс и Гарбинье Мугуруса сыграют в финале самого престижного теннисного турнира.

Когда Серена Уильямс впервые выиграла Уимблдон, Гарбинье Мугурусе было всего восемь лет – одна финалистка имеет на своем счету 20 побед в одиночном разряде турнирах серии Большого шлема, другая же впервые добралась до финала и прежде никогда не стояла в топ-10 рейтинга WTA.

Безусловно, Серена Уильямс является безоговорочной фавориткой финала – американка в этом сезоне нацелилась на Большой карьерный шлем, а со
своего пути Уильямс-старшая последователь убрала трех экс-первых ракеток мира (Винус Уильямс, Викторию Азаренко и Марию Шарапову). Серена с приближением финала начала играть все лучше – трудно поверить, что сейчас в WTA-туре найдется теннисистка, способная обыграть мотивированную Уильямс.

Путь Мугурусы к финалу выдался не менее тернистым – испанка трижды дожимала соперниц в решающем сете, Гарбинье обыграла двух теннисисток из топ-10 рейтинга WTA (Каролин Возняцки и Анжелик Кербер). Благодаря своему прорыву на Уимблдоне 21-летняя каталонка на следующей неделе дебютирует в топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации.

Прежде Серена Уильямс и Гарбинье Мугуруса встречались исключительно на турнирах серии Большого шлема – в 2013 и 2015 годах американка выбивала испанку на Открытом чемпионате Австралии, а год назад Мугуруса сенсационно остановила Серену на Ролан Гаррос.

Читайте также: Сегодня определится победительница «Уимблдона»

На кону у теннисисток будет стоять не только попадание в историю, но и рекордные призовые. Победительница Уимблдона станет богаче на 1,88 млн фунтов, финалистке достанется 940 тысяч.

Серена Уильямс (США): «Мне не нужен ни еще один уимблдонский титул, ни какой-либо другой. Я могу проиграть и спокойно поехать домой. Конечно, я не буду рада, но буду в полном порядке. Сейчас для меня каждый выход на тренировочный или соревновательный корт – это больше развлечение».

Гарбинье Мугуруса (Испания): «Я думаю, что это лучший возможный финал. Финал Уимблдона против Серены – это самое трудное испытание, какое только может быть. И когда мечтаешь о победе на Шлеме, в финале представляешь только Серену, потому что она одна из лучших за всю историю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 11:21 » Автор: Иван Мартынов
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх