ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Ильичевец» должен вернуться в Премьер-лигу
Раздел: Спорт  
0

«Ильичевец» должен вернуться в Премьер-лигу

«Ильичевец» должен вернуться в Премьер-лигуКлуб из Мариуполя в элите украинского футбола может заменить донецкий «Металлург».

Накануне стало известно, что «Металлург» Д отказался от участия в грядущем сезоне Премьер-лиги и объявил себя банкротом – согласно регламенту турнира, заменить дончан в элите должен «Ильичевец».

«Если команда участник ПЛ исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше последнего, тогда в ПЛ остается участник, главная команда которого заняла последнее место в турнирной таблице», - гласит пункт 8.3 пятой статьи регламента украинской Премьер-лиги.

Тем не менее, не все так очевидно. Помимо «Ильичевца» на вакантное место претендует «Сталь» из Днепродзержинска, которая этим летом предприняла неудачную попытку слияния с донецким «Металлургом». Поскольку «Металлург Д» не был исключен из Премьер-лиги, а покинул ее по собственному желанию, «Сталь» планирует побороться за путевку в элитный дивизион.

Регламент УПЛ оставляет «Стали» мизерные шансы в борьбе за повышение в классе – клуб из Днепродзержинска может рассчитывать на место в Премьер-лиге только в том случае, если от своего места откажется «Ильичевец».

Читайте также: Официально: «Сталь» из Днепродзержинска поглощает «Металлург» Д

Ранее главный тренер мариупольского клуба Валерий Кривенцов заявил о готовности «Ильичевца» вернуться в Премьер-лигу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 13:54 » Автор: Иван Мартынов
     420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх