ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Шахтер» вошел в топ-10 по сумме покупок и продаж за период летнего трансферного окна
Раздел: Спорт  
0

«Шахтер» вошел в топ-10 по сумме покупок и продаж за период летнего трансферного окна

«Шахтер» вошел в топ-10 по сумме покупок и продаж за период летнего трансферного окнаАвторитетный информационный портал «Трансфермаркет» опубликовал итоговую таблицу всех летних переходов, согласно которой мадридский «Реал» стал самым расточительным клубом, а махачкалинский «Анжи» этим летом на трансферах заработал больше остальных. Примечательно, что в топ-10 по обоим показателям попал чемпион Украины донецкий «Шахтер».

«Реал» за период летнего трансферного окна потратил 172,5 миллиона евро, опередив за счет многомиллионного трансфера Гарета Бэйла французский «Монако» (166,2 млн евро) и лондонский «Тоттенхэм» (121,8 млн евро). В десятку самых расточительных клубов мира вошли «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Наполи», «Челси», «Барселона», московское «Динамо» и «Шахтер».

«Горняки» этим летом потратили 67 миллионов евро, а самое дорогостоящее приобретение «Шахтера» бразилец Бернард занял 19-е место в списке самых крупных покупок в летний период трансферов. Отметим, что на трансферном рынке киевское «Динамо» потратило 41 миллион евро, «Металлист» за Родриго Моледо, Диего Соузу и Алехандро Гомеса заплатил 18 миллионов евро.

Махачкалинский «Анжи» летом продал футболистов на 136,3 миллиона евро, опередив по сумме трансферной прибыли лондонский «Тоттенхэм» (127 млн евро) и мадридский «Реал» (114,5 млн евро). В топ-10 значатся «Рома», «Севилья», «Атлетико», «Порто», «Наполи», «Сантос» и донецкий «Шахтер», который летом заработал на трансферах 67,5 миллиона евро. Переход бразильского полузащитника Фернандиньо (40 миллионов евро) в «Манчестер Сити» стал шестой самой крупной покупкой в мире, а трансфер Генриха Мхитаряна (27,5 миллионов евро) вошел в топ-15 самых крупных переходов межсезонья.

Что касается других представителей чемпионата Украины, то здесь лучшие показатели у киевского «Динамо», которое на продаже бразильца Раффаеля и годичной аренде швейцарца Адмира Мехмеди заработало 5,3 миллиона евро

Отметим, что летом традиционно больше всех покупала английская Премьер-лига – клубы Англии в общей сумме летом на трансферы потратили 762 миллиона евро. Для сравнения, клубы России совершили покупок на 272 миллиона евро, а Украины – на 133 миллиона евро. По продажам лидерством уверенно удержала испанская Примера (492 миллиона евро), россияне продали футболистов на 254 миллиона евро, а Украина может похвастаться лишь 75,4 миллионами евро, 90 процентов от которых достались донецкому «Шахтеру».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 18:30 » Автор: Иван Мартынов
     1382
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх