ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Умер экс-пилот Формулы-1
Раздел: Спорт  
0

Умер экс-пилот Формулы-1

Умер экс-пилот Формулы-1 Жюль Бьянки после продолжительной борьбы за свою жизнь скончался в одном из госпиталей Ниццы.

Для бывшего пилота «Маруси» роковым стало пятое октября 2014 года – на Гран-при Японии Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор. В момент удара скорость болида гонщика достигала 126 километров в час. У француза диагностировали диффузное аксональное повреждение головного мозга.
Девять месяцев Жюль Бьянки пребывал в состоянии искусственной комы – врачам так и не удалось спасти 25-летнего гонщика. Сегодня родственники Бьянки сообщили о его смерти.

«Жюль боролся до самого конца, как и всегда, но сегодня его бой закончился. Боль, которую мы чувствуем, огромна и неописуема. Мы хотели бы попросить уважать право на частную жизнь в это трудное время, когда мы пытаемся смириться с потерей Жюля», - гласит заявление семьи французского гонщика.

Читайте также: В Украине хотят провести гонку «Формулы-1»

Жюль Бьянки только начинал свою карьеру в Формуле-1 – в составе «Маруси» француз проводил свой второй сезон, а его лучшим результатом стало девятое место в 2014 году в Монако. Всего в рамках «Королевских» гонок Жюль Бьянки проехал 34 этапа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 08:39 » Автор: Иван Мартынов
     847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх