ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу в напряженном матче бьет Израиль!
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу в напряженном матче бьет Израиль!

Сборная Украины по баскетболу в напряженном матче бьет Израиль!Национальная сборная Украины по баскетболу сделала большой шаг на пути к дебютному выходу во второй этап чемпионата Европы, второй день которого сегодня стартовал в Словении. После валидольной победы на Бельгией подопечные Майка Фрателло в не менее напряженной игре разобрались с Израилем, фактически выбив своего сегодняшнего соперника из чемпионата Европы.

На старте матча Украине удалось оформить рывок 11:2, который стал возможным после трехочковых попаданий Джетера и Гладыря, а также успешной игры в трехсекундной зоны Натяжко. Израиль после вынужденного таймаута стал качественней играть в атаке, но и украинцы темпа не теряли, уйдя на первый технический перерыв со счетом 19:13. Особо старт матч удался Натяжко, набравшему восемь баллов без промахов с игры.

Во второй четверти первые очки с игры Украина набрала после трешки Пустозвонова, а средний Кравцова и еще один дальний Пустозвонова вынудили израильтян при счете 29:19 брать еще один таймаут. Израиль рано перебрал командных фолов, что позволило Пустозвонову еще до большого перерыва набрать двузначное количество очков. Чуть позже Натяжко также с линии штрафных забросил два из двух, Украина стабильно держала отрыв в 7-9 баллов, а на большой перерыв команда Майка Фрателло ушла с девятиочковым преимуществом, закрепив успешную первую половину матча красивой комбинацией Джетера и Кравцова.

Старт третьей четверти украинцы провалили, позволив Израилю сходу сократить отставание до четырех баллов. Украинцам было очень непросто выйти из-под жесткого раннего прессинга, Израиль продолжил стремительно сокращать разницу в счете, а Украина свои первые очки в четверти набрала только на четвертой минуте отрезка.

Серия глупых фолов позволила Израилю прописаться на линии штрафной Украине – за четыре минуты до конца третьей четверти счет сравнялся (40:40). «Сине-желтые» держались благодаря Гладырю, забившему семь из семи штрафных, Мишула попал дальний, Кравцов забил два с фолом, а Пустозвонов забросил трешку – ударная концовка отрезка помогла Украине на последний перерыв уйти с преимуществом в семь баллов.

Дальний Забирченко на первых секундах решающей четверти сделал для Украины +10, однако за 5 минут до финальной сирены от отрыва Украины остался всего один балл. Кравцов и Гладырь набрали четыре очка подряд, Израиль ответил «энд-уаном». За три минуты до конца основного времени Украина вела +4, Кравцов блестяще забрал два подбора на своем щите, а Сергей Гладырь эффектно положил треху – отыграть семь очков за 100 секунд Израиль не смог.

Добавим, что завтра команду Майка Фрателло ждет матч против немцев, которые вчера неожиданно обыграли звездную сборную Франции.

Украина - Израиль 74:67 (19:13, 16:13, 18:20, 21:21)

У: Гладырь (17 + 5 подборов), ; Кравцов (15 + 8 подборов), Пустозвонов (13), Натяжко (10 + 5 подборов).
И: Ниссим (12), Хальперин (9 + 4 передачи), Пнини (9).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2013, 17:34 » Автор: Иван Мартынов
     1321
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх