ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль сыграют в финале «US Open»-2013. Видео
Раздел: Спорт  
0

Серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль сыграют в финале «US Open»-2013. Видео

Серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль сыграют в финале «US Open»-2013. ВидеоКак и у женщин, в мужском турнире в решающем матче за титул поспорят первая и вторая ракетка мира – лидер рейтинга АТР серб Новак Джокович в четвертый раз подряд сыграет в финале Открытого чемпионата США по теннису, а его соперником стал испанец Рафаэль Надаль, уже обыгрывавший Джоковича в финале «US Open» 2010 года.

Джоковичу для уже традиционного выхода в финал Открытого чемпионата США по теннису понадобилось сыграть максимальные пять сетов в матче против швейцарца Станисласа Вавринки, посеянного в Нью-Йорке под девятым номером.

Теннисисты в начале сезона провели эпический пятисетовый матч на «Australian Open», в этот раз Вавринка выглядел еще уверенней, ведь по ходу турнира швейцарец разобрался с грозными Томашом Бердыхом и Энди Марреем. На старте матча казалось, что Джокович станет очередной жертвой Вавринки, однако сербу удалось вовремя внести изменения в свою игру.

Вавринка уверенно выиграл первый сет и лидировал с брейком во второй партии, однако Джокович сумел вернуться в игру, сравняв счет по сетам на тайбрейке. В третьем сет серб при счете 3:4 неожиданно под ноль проиграл гейм на своей подаче. Этот локальный успех стал для Вивринки последним в матче – две следующих партии остались за Джоковичем.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария, 9) - 2:6, 7:6 (3), 3:6, 6:3, 6:4



Рафаэлю Надалю выход в финал последнего в сезоне мейнджора дался гораздо проще – испанец выиграл свой 16-й матч подряд на харде, хоть и впервые на этом турнире отдал гейм на своей подаче. Француз Ришар Гаске дебютировал в полуфиналах на турнирах серии Большого шлема – дебют вышел достойным, но составить конкуренцию набравшему невероятные обороты Надалю Гаске объективно не мог.

В первом сете Надалю хватило раннего брейка, во второй партии теннисисты обменялись брейками, а в 13-м гейме Надаль позволил Гаске выиграть лишь один розыгрыш. В третьей партии Гаске практически не сопротивлялся, а Надалю только это было и нужно – два брейка и убедительный выход в финал.

Ришар Гаске (Франция, 8) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 4:6, 6:7 (1), 2:6



Читайте также: Серена Уильямс и Виктория Азаренко сыграют в финале Открытого чемпионата США по теннису. Видео

Добавим, что в понедельник Джокович и Надаль сыграют свой 37-й очный матч. На данный момент Надаль ведет по личным встречам 21:15. На харде теннисисты встречались 16-ть раз – уверенное преимущество на стороне Джоковича, выигравшего на этом покрытии 11 раз при всего пяти поражениях. В нынешнем году по «личкам» ведет Надаль – 2:1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 11:58 » Автор: Иван Мартынов
     1756
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх