ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины дает бой французам, но уступает. Видео
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины дает бой французам, но уступает. Видео

Сборная Украины дает бой французам, но уступает. ВидеоБолее трех четвертей сборная Украины по баскетболу на равных сражалась с грозной Францией, но блистательный Тони Паркер фактически собственноручно решил исход встречи в пользу «трехцветных». Украина сохранила превосходные шансы на выход во второй этап Евробаскета, но теперь команде Майка Фрателло нежелательно проигрывать британцам.

Старт матча остался за Украиной – Джетер и Гладырь организовали «сине-желтым» рывок 10:2, у французов не пошел дальний бросок, но Паркер и Диао не позволили сенсационной команде Майка Фрателло сходу убежать вперед (10:12). Второй за матч трехочковый Джетера создал Украине «+6», но под конец четверти галлы «заморозили» свое кольцо, сократив отставание всего до двух баллов.

Вторую четверть обе команды начали очень невыразительно, чередуя фолы с потерями и неточными бросками. Два с фолом от Тони Паркера в
впервые в матче вывели Францию вперед, но тут же Мишула дальним набрал для Украины первые очки за последние пять минут. Французы продолжили чудить в нападении, Украина на фоне «трехцветных» смотрелась не лучше. Перед тайм-аутом Франции Гладырь забил два с фолом, на что Батум ответил
двумя точными штрафными бросками (22:20).

Трешка Диао за четыре минуты до перерыва сравняла счет, однако и у нас нашелся свой снайпер – два дальних Липового вернули Украине «+4» за две минуты до окончания четверти. Концовку отрезка обе команды провели на линии штрафных – на большой перерыв в статусе лидера ушла Украина (36:35).

После возобновления игры Джетер продолжил очное соперничество с Паркером, стараясь не уступать грозному французу в атакующих действиях. На четвертой минуте Желабаль дальним второй раз за игру вывел Францию вперед, украинцы совсем слабо выглядели в атаке, а Желабаль снова попал трехочковый, правда Джетер тут же ответил своей трешкой.

За две минуты до конца третьего 10-минутного отрезка Франция повела в пять баллов - Забирченко дальним с сиреной вернул Украину в игру, Кравцов сравнял счет броском из-под кольца – 51:51. При равном счете команды отправились на последний отдых.

Решающую четверть Украина начала с дальних попаданий Зайцева и Пустозвонова, но в дальнейшем «сине-желтые» погрязли в фолах и неточных бросках в атаке. С появлением на площадке Паркера Франция прогнозируемо заиграла еще уверенней, Фрателло попытался сбить игру галлов взятым тайм-аутом, но Паркера уже было не остановить. Девять подряд очков лидера «Сан-Антонио» уничтожили шансы Украины на четвертую победу подряд.

Команда Майка Фрателло сохраняет неплохие шансы на выход во второй групповой турнира, однако теперь «сине-желтым» нельзя проигрывать сборной Великобритании, которая сегодня ошарашила немцев.

Украина - Франция 71:77 (16:14, 20:21, 15:16, 20:26)

У: Джетер (20 + 6 подборов), Гладырь (9), Липовый (9), Мишула (9).

Ф: Паркер (28), Диао (15 + 5 потерь) Желабаль (10 + 5 подборов).


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 20:50 » Автор: Иван Мартынов
     1330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх