ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Серена Уильямс в пятый раз стала победителем «US Open»
Раздел: Спорт  
0

Серена Уильямс в пятый раз стала победителем «US Open»

Серена Уильямс в пятый раз стала победителем «US Open»Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в упорном финале в трех сетах сумела обыграть свою ближайшую преследовательницу в рейтинге WTA Викторию Азаренко. Уильямс-младшая в пятый раз в карьере победила на домашних кортах Нью-Йорка (1999, 2002, 2008, 2012, 2013), причем между первой и последней победой на Открытом чемпионате США по теннису прошло уже 14-ть лет.

В решающем матче Серена Уильямс могла не доводить дело до третьего сета, однако в отличие от многих соперниц американки, Виктория Азаренко была сильна не только в техническом плане, но и продемонстрировала блестящие волевые качества, сумев максимально усложнить жизнь сильнейшей теннисистке современности.

В первом гейме матча американка оформила брейк, но Азаренко тут же вернула свою подачу. Психологическое преимущество была на стороне белоруски, ведь она подавала первой – при счете 5:4 Азаренко набрала максимальные обороты, пытаясь в самый подходящий момент сделать брейк. Серена Уильямс за счет поставленной подачи перевела ход партии на продолжение, а уже в следующем гейме сделала брейк, который подкрепила уверенной подачей на сет.

На старте второй партии окрыленная американка быстро вырвалась вперед, но при счете 4:1 Азаренко постепенно стала возвращаться в игру. Еще одной испытание белоруску ждало в 11-м гейме, когда Азаренко снова проиграла гейм на своей подаче. В отличие от первого сета, на этот раз Серену Уильямс в самый нужный момент подвела подача. Азаренко перевала ход партии на тайбрейк, в котором отчаянно схватилась за свой шанс перевести ход финала в решающий сет.

К сожалению для Азаренко, на третий сет ее не хватило – Серена Уильямс методично добила обессилевшую белоруску, позволив той выиграть лишь один гейм. Серена Уильямс в 17-й раз выиграла турнир серии Большого шлема, в придачу к которому получила весомый чек на 3,6 миллиона долларов.

Читайте также: Серена Уильямс и Виктория Азаренко сыграют в финале Открытого чемпионата США по теннису. Видео

«Чувствую себя великолепно, и никогда такого не было еще. Я нахожусь в потрясающей форме, готова выступать абсолютно на всех турнирах, как в одиночном, так и в парном разрядах. Пусть будет жесткий график, но я готова. Сама в восторге от своих возможностей. Продолжу выступать на максимуме своих возможностей», - сказала после матча новоиспеченная пятикратная победительница Открытого чемпионата США по теннису.

Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 7:5, 6:7 (6), 6:1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2013, 08:52 » Автор: Иван Мартынов
     1138
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх