ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская федерация баскетбола исключена из состава ФИБА
Раздел: Спорт  
0

Российская федерация баскетбола исключена из состава ФИБА

Российская федерация баскетбола исключена из состава ФИБАМеждународная федерация баскетбола изолировала россиян.

Причиной такого решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции. ФИБА после неоднократных предупреждений дала понять РФБ, что влияние на организацию старого менеджмента ставит под сомнение авторитет РФБ, что недопустимо с точки зрения ФИБА.

«В то же время, несмотря на присутствие президента ФИБА в России и проведение им множества встреч, реальных изменений ситуации не произошло, и складывается впечатление, что ни одна из сторон не выказывает должных намерений привести РФБ к единству и стабильности», - гласит заявление, подписанное президентом ФИБА Орасио Мураторе и генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманом.

Теперь мужская сборная России по баскетболу может не сыграть на грядущем чемпионате Европы. Российской федерации баскетбола нужно в кратчайшие сроки разобраться со своим руководящим аппаратом – если же этого не произойдет, то Россия будет исключена из состава участников Евробаскета, а ее место останется свободным.

Читайте также: Украина не может провести полный Евробаскет-2017

Ожидается, что девятого августа глава РФБ Юлия Аникеева объяснит свою позицию перед бюро ФИБА. Президент Российской федерации баскетбола рассчитывает, что ее аргументы убедят ФИБА в изменении своей официальной позиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 23:20 » Автор: Иван Мартынов
     2492
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх