ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу разгромно проиграла Латвии
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу разгромно проиграла Латвии

Сборная Украины по баскетболу разгромно проиграла ЛатвииПоказав откровенно бездарный баскетбол, сборная Украины по всем статьям проиграла латвийцам, что существенно понизило шансы «сине-желтых» впервые в своей истории выйти в плей-офф чемпионата Европы по баскетболу.

Латвийцы на старте матча затерроризировали оборону Украины серией точных трехочковых бросков, а у «сине-желтых» на старте матча всю индивидуальную борьбу проиграл Натяжко. Заменивший его Кравцов умудрился несколько раз промазать из-под кольца с самых выгодных позиций. В это время разрыв между командами рос как на дрожжах – к середине первой четверти Латвия впервые получила двузначный отрыв, а на первый перерыв Украина ушла, уступая 13-ть баллов, причем 10 из 11 очков на двоих набрали Джетер и Гладырь.

После трех минут второй четверти Фрателло вынужден был взять тайм-аут, поскольку Украина «летела» по всем показателям, совершенно не демонстрируя той игры, которая позволила ей выйти во второй групповой этап. Кравцов неплохо боролся на чужом щите, однако наш единственный игрок из НБА умудрялся непостижимым образом мазать, находясь в считанных сантиметрах рядом с целью.

Читайте также: Евробаскет-2013: определились все участники второго группового этапа

Яниченокс забросила три очка в течение какой-то минуты, после чего Украина стала проигрывать больше, чем сама смогла набрать – 39:19. Очередной тайм-аут от Фрателло не внес ничего положительного в игре «сине-желтых» - Корниенко забил два с фолом после серии из 10-ти подряд неточных бросков, но особо патовую ситуацию Украины это не изменило – 42:22 перед большим перерывом.

На старте третьей четверти латвийцы быстро нахватали пять командных замечаний, однако про сокращение разрыва в счете и речи не было, ведь Украина атаковала с игры с ужасным процентом реализации (около 25-ти %). По занавес третьей четверти Украина «летела» с разрывом в 30-ть баллов, причем «сине-желтые» лишь восемь раз бросили с дальней дистанции, в то время как Латвия забросила 12 трешок.

Украинцы зашевелились в заключительном 10-минутном отрезке, даже организовали рывок 6:0, но матч был проигран еще час назад. Латвия и не думала сбавлять темп в разгроме сборной Украины, а «сине-желтые» под конец матча смогли преодолеть барьер в 50 набранных очков.

В пятницу Украины сыграет против Сербии, а в воскресенье завершит второй групповой этап игрой против литовцев.

Латвия - Украина 85:51 (24:11, 18:11, 23:10, 20:19)

Л: Стрелниекс (8 + 7 подборов), Бертаньш (7 + 7 передач), Яниченокс (14), К.Берзиньш (6), Селаковс (4 + 5 подборов) - старт; Куксикс (13), Мейерс (11 + 10 подборов), Мейерис (8), Блумс (6), Скеле (6), Я.Берзиньш (2), Фрейманис (0).

У: Джетер (7), Гладырь (12), Липовый (0), Корниенко (3), Натяжко (1) - старт; Кравцов (7 + 6 подборов), Пустовой (6), Пустозвонов (6), Мишула (5 + 4 передачи), Зайцев (4 + 5 подборов), Глебов (0), Забирченко (0).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2013, 17:54 » Автор: Иван Мартынов
     1585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх