ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кими Райкконен официально вернулся в «Феррари»
Раздел: Спорт  
0

Кими Райкконен официально вернулся в «Феррари»

Кими Райкконен официально вернулся в «Феррари»Финский пилот «Формулы-1» Кими Райкконен сегодня подписал двухлетний контракт с «Феррари». Райкконен в итальянской гоночной команде заменит бразильца Фелипе Массу, который после девяти лет, проведенных в структуре «Скудерии», покидает Маранелло.

Райкконен выступал в «Феррари» с 2007 по 2009 года. В своем первом сезоне в «Скудерии» Райкконен стал чемпионом мира, однако потому инициативу в «Феррари» захватил Масса, переживающий пик своей карьеры. В 2009 году по окончании сезона Райкконен покинул «Формулу-1», но через два года подписал контракт с «Лотусом», в составе которого на данный момент выиграл две гонки.


Читайте также: Феттель стал лучшим на квалификации гран-при Италии

«Я с нетерпением жду момента, когда вновь сяду на машину с гарцующим жеребцом, смогу возобновить знакомство с очень многими людьми, с которыми в прошлом у меня была тесная связь, и буду работать вместе с Фернандо, которого считаю великим гонщиком, чтобы добиться для команды успеха, которого она заслуживает», - заявил «Айсмен».

Отметим, что Райкконен станет напарником двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, который в составе «Скудерии» выступает с 2009 года. «Феррари» становится главным фаворитом на завоевание Кубка Конструкторов, но в общем зачете дуэту из «Скудерии» придется серьезно конкурировать с близким к четвертому титулу подряд Себастьяну Феттелю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2013, 19:45 » Автор: Иван Мартынов
     1316
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх