ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российских атлетов обвинили в массовом употреблении допинга
Раздел: Спорт  
0

Российских атлетов обвинили в массовом употреблении допинга

Российских атлетов обвинили в массовом употреблении допингаНемецкий телеканал «ARD» продолжает бороться с допингом в мире спорта.

Накануне немецкие телевизионщики выпустили очередной документальный фильм, посвященные допинговой проблеме в легкой атлетике. Журналист Хайо Зеппельт получил доступ к анализам крови спортсменов за 2001-2012 года – немец возможность изучить 12000 анализов крови, взятых у 5000 спортсменов.

Практически треть (55 чемпионов) всех призеров крупных турниров в дисциплинах на выносливость (бег на короткие, длинные и марафонские дистанции) подозреваются в употреблении запрещенных препаратов. Показательно, что за этот срок ни один спортсмен не был лишен своей награды.

Наибольшее количество подозрительных анализов у России и Кении. Так, более 80% российских медалистов Олимпийских игр и чемпионатов мира подозреваются в употреблении допинга. Озвучены и конкретные фамилии - Екатерина Поистогова, Анастасия Баздырева и олимпийская чемпионка Мария Савина.

«Благодаря анаболикам у меня стальные мышцы. Но бегать я при этом могу. Это непросто, но возможно. С анаболиками чувствуешь себя иначе», - говорит Баздырева.

Читайте также: Олимпиада-2014: немецкий спортсмен попался на употреблении допинга

Всемирное антидопинговое агентство пообещало создателям документального фильма расследовать все факты. То же самое касается издания «The Sunday Times», у которого также есть информация о допинге в легкой атлетике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 14:52 » Автор: Иван Мартынов
     1032
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх