ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу творит очередную сенсацию! Видео
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу творит очередную сенсацию! Видео

Сборная Украины по баскетболу творит очередную сенсацию! ВидеоСборная Украины по баскетболу продолжает приятно шокировать своих болельщиков – после полнейшего фиаско в матче против Латвии подопечные Майка Фрателло удивили всю Европу, обыграв грозную сборную Сербии, которая явно не ожидала такой прыти от украинцев. Победа над сербами серьезно повысила шансы Украины на исторический выход в четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу.

Украина на старте первой 10-минутки успешно ввязалась с сербами в перестрелку с дальней и средней дистанции. Первые пять очков «сине-желтых» набрал Натяжко, затем активизировался Кориенко, успешно сходивший к линии штрафной и попавший из-под кольца. Сербия без особых проблем разбивала оборону команды Фрателло, однако Украина усилиями Гладыря не отпускала балканцев в отрыв.

На первый перерыв Сербия ушла с преимуществом в три балла, но на старте второй четверти украинцы по-спортивному нагло перехватили инициативу. Рывок 7:0 удался после трехи Мишулы и эффектных действий в трехсекундной зоне от Кравцова. Сербия держала оборону, а украинцы выдали еще один ударный отрезок – трехочковые Корниенко и Липового позволили «сине-желтым» вырваться вперед на шесть баллов (41:35).

К сожалению, до сирены на большой перерыв от преимущества Украины остался всего один балл. Команды показали одинаковый процент реализации бросков с игры (14 из 32), но при этом Сербия существенно доминировала на щитах, собрав в атаке больше подборов, чем Украина в защите.

На старте третьей четверти блеснул Максим Корниенко – за четыре минуты бигмен Украины набрал восемь очков со 100-процентной реализацией. Точный из трехсекундной зоны от Натяжко и добавление от Липового вынудили сербов в срочном порядке брать тайм-аут – Украина за четыре с половиной минуты до конца отрезка повела с отрывом в девять очков!

Сербы явно начали постепенно нащупывать свою игру, однако Украина и не собиралась сбавлять обороты. Очень вовремя залетела шальная «двоечка» от Липового, с периметра успешно пальнул Джетер. Бьелица за 19 секунд до конца отрезка дальним сократил отставание Сербии всего до шести баллов, но Юджин Джетер за секунду до конца четверти в лицо оппоненту бросил свою треху!

Заключительную четверть украинцы начали с серии фолов, уже к седьмой минуте Украина набрала пять командных фолов, а разрыв между командами сократился лишь до шести баллов. Снова очень вовремя на чужом щите поработал Корниенко, а Джетер в очередной раз шокировал сербов с периметра.

Опытнейший Ненад Крстич вернул Сербию за расстояние пяти очков, но Джетер был неудержим! Американский украинец потащил команду за собой, не подвели в ключевой момент и партнеры, хладнокровно добившие Сербию с линии штрафных!

Победа над Сербией возвращает Украину в гонку за путевками в четвертьфинал Евробаскета в Словении. Сегодня украинцам нужна победа Франции над Латвией, которая оставит команду Майка Фрателло на четвертом проходном месте.

Украина - Сербия 82:75 (18:21, 23:19, 22:14, 19:21)

У: Джетер (20 + 4 передачи), Гладырь (7 + 2 блок-шота), Липовый (9), Корниенко (21 + 8 подборов + 3 блок-шота), Натяжко (9 + 6 подборов) - старт; Кравцов (8), Мишула (6), Пустозвонов (2), Зайцев (0), Забирченко (0).

С: Маркович (0 + 7 подборов + 6 передач), Богданович (15 + 4 передачи), Бьелица (22 + 10 подборов + 4 передачи), Калинич (3), Ненад Крстич (17 + 5 подборов) - старт; Катич (7), Мичич (6), Недович (3), Гагич (2), Анджушич (0).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2013, 20:36 » Автор: Иван Мартынов
     1862
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх