ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: «Ворскла» побеждает «Жилину», но покидает турнир
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: «Ворскла» побеждает «Жилину», но покидает турнир

Лига Европы: «Ворскла» побеждает «Жилину», но покидает турнирКоманда Василия Сачко продемонстрировала волю и пробилась в плей-офф квалификации.

Первый матч оставил удручающее впечатление – футболисты «Ворсклы» сделали массу ошибок, не выдержали давления и закономерно покинули Словакию с дефицитом в два мяча. У полтавчан было в запасе 90 минут, чтобы исправить малоперспективную ситуацию.

В первом тайме «Ворсклы» хватило на стартовые десять минут – воротам «Жилины» угрожали Ковпак, Даллку и Сапай. После удара албанца гостей спасла перекладина. Постепенно «Жилине» удалось успокоить игру, а за несколько секунд до свистка на перерыв Елич из убойной позиции пробил прямо в
Непогодова. Отдыхать команды ушли при счете 0:0, что никак не устраивало «Ворсклу».

Долгожданный гол в ворота «Жилины» пришел на 67-й минуте – Даллку идеальным навесом нашел голову Шиндера, а экс-форвард «Таврии» и «Шахтера» не менее блестяще отправил «круглого» в ближний верхний угол ворот.

«Ворскла» бросилась в атаку, заставив «Жилину» всей командой отойти на свою половину поля. Наиболее реальный шанс перевести игру в овертайм у хозяев был на 85-й минуте – вышедший на замену Баранник метров с десяти не смог попасть в ближний угол.

Когда казалось, что еврокубковый сезон для Полтавы завершается, Даллку сделал острую подачу в центр штрафной, а другой защитник Ткачук со второго этажа уровнял шансы команд на выход в плей-офф квалификации.

На 98-й минуте состоялся один из ключевых моментов матча – Шпалек в своей штрафной рукой прервал опасную подачу Турсунова. «Ворскла» получила право на пенальти, а «Жилина» осталась в численном меньшинстве. Турсунов с 11-метровой отметки довел счет до разгромного.

Последние минуты матча выдались нервными - у "Ворсклы" было несколько убойных шансов, чтобы забить четвертый гол, но своими шансами хозяевам не воспользовались. Наказание последовало в тот момент, когда главный рефери был готов дать финальный свисток - Виллиан похоронил мечты "Ворсклы" о групповом этапе еврокубка.

Читайте также: Донецкий «Металлург» и «Ворскла» берут по три очка

Ворскла - Жилина 3:1 (общий счет 3:3)
Гол: Шиндер, 67, Ткачук, 90+1, Турсунов, 100 (пенальти) - Виллиан, 120+1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 22:34 » Автор: Иван Мартынов
     676
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх