ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теннис по-украински: Свитолина на характере прорывается в полуфинал Стэнфорда
Раздел: Спорт  
+1

Теннис по-украински: Свитолина на характере прорывается в полуфинал Стэнфорда

Теннис по-украински: Свитолина на характере прорывается в полуфинал СтэнфордаЭлина Свитолина одержала трудовую победу в четвертьфинале хардового турнира в США.

За путевку в полуфинал первая ракетка Украины играла с 59-й в рейтинге WTA Элисон Риске. Американка предложила Свитолиной атакующий теннис, заставив Элину сосредоточиться на обороне. В этой борьбе сильнее оказалась защита – Свитолина за два с половиной часа заставила Риске зачехлить ракетку.

В первом сете Свитолина вела 3:1, но у Риске пошла игра – американка с завидной регулярностью вбивала в корт виннерсы. В обмене брейками удачней оказалась Риске, которой удалось всухую подать на сет в десятом гейме.

Во второй партии ситуация повторилась – Свитолина вела 3:1, а Риске в десятом гейме вышла подавать на матч. Планы американке Элине удалось нарушить – соперница мгновенно опустила руки, стала допускать огромное количество невынужденных ошибок, став легкой добычей для традиционно аккуратной Свитолиной.

В конце сета Элина со счета 4:5 вышла на 7:5, а в решающей партии украинка отдала Риске только один гейм, ни разу не проиграв свою подачу.

Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина и Долгополов успешно стартовали в США

За финал турнира в Стэнфорде Элина Свитолина сыграет с 13-й ракеткой мира Анжелик Кербер. Если Саманта Стосур не выиграет турнир в Вашингтоне, то Свитолина на следующей неделе станет 15-й ракеткой мира и обновит рекорд Украины.

Элина Свитолина (Украина, 8) - Элисон Риске (США) - 4:6, 7:5, 6:1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 09:15 » Автор: Иван Мартынов
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх