ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу достойно уступает Литве
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу достойно уступает Литве

Сборная Украины по баскетболу достойно уступает ЛитвеПобеда Бельгии над Латвией досрочно вывела сборную Украины в четвертьфинал словенского Евробаскета, но у команды Фрателло был шанс подняться даже на второе место, которое ставало украинским в случае победы над Литвой и викторией французов над сербами. Впрочем, обыграть Литву Украине не удалось, что не подпортило впечатлений от исторического дня для украинского баскетбола.

Украина на старте матча рванула вперед 8:3, чему виной семь очков Гладыря, умудрившегося забить три с фолом. Латвия ответила своим рывком 6:0, вынудив Фрателло брать первый тайм-аут. Особо удавались Литве быстрые отрывы, к которым Украина явно оказалась не готовой. Игорь Зайцев точным трехочковым остановил рывок Литвы 11:2, сократив разрыв в счете всего до одного пункта (13:14). Концовка четверти была смазана двумя подряд пропущенными атаками – 13:18.

Во второй четверти Украина напрочь отказалась отпускать Литву в сольное плавание – в какой-то момент отрыв литовцев достиг девяти очков, но вовремя прилетел дальний от Гладыря, из-под кольца забил Липовый, а в защите «сине-желтые» стали действовать гораздо плотнее, заставляя балтийцев исполнять неудобные броски. Трехочковый Пустозвонова сократил отставание Украины всего до двух очков, с чем команды и ушли на большой перерыв.

На старте третьей четверти Украина зубами вцепилась в соперника, отвечая атакой на атаку. Вновь шел бросок у Гладыря, литовцы исполнили серию неудачных атак с периметра, что позволило подопечным Фрателло вплотную подпирать соперника. Незаметный доселе Джетер начал небезуспешно брать инициативу на себя, забросивший в третьей четверти семь очков.

К заключительной 10-минутке команды подошли с двухочковым отрывом Литвы (46:48). Украина стала проваливаться на периметре, пропустив два дальних броска, но Пустозвонов и Зайцев (отметим эффектный двуручный данк) не дали Литве уйти в отрыв. Провал случился позже, когда со счета 53:53 Литва сделала 53:59.

Тайм-аут пошел на пользу украинцам, которым точные броски Зайцева и Гладыря помогли подобраться к литовцам на расстояние двух очков. Серия неудачных атак в исполнении обеих команд привела к тому, что за 100 секунд до конца матча Украина отставала от Литвы всего на одно очко.

К сожалению, в своей атаке Клейза забил трешку, а Кориенко свой открытый дальний бросок реализовать не смог. Блок Гладыря подарил Украине небольшой шанс, но Юджин Джетер не смог вывести мяч из-за боковой за отведенные пять секунд. Литва на линии штрафных окончательно похоронила шансы Украины выиграть этот матч.

Что ж, очередная достойная игра от сборной Украины, которая доказала не безосновательность своего выхода в четвертьфинал Евробаскета. Завтра определится соперник команды Майка Фрателло – им станет победитель группы F.

Украина - Литва 63:70 (13-18 17-14 16-16 17-22)

У: Гладырь (18 + 5 подборов), Джетер (10 + 8 передач), Корниенко (9 + 8 подборов + 2 блок-шота), Зайцев (9), Пустозвонов (6).
Л: Клейза (15 + 5 подборов), Мотеюнас (10), Д.Лавринович (8 + 5 подборов) Сейбутис (7 + 4 передачи), Мачюлис (6 + 6 подборов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2013, 20:31 » Автор: Иван Мартынов
     1891
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх