ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американец Кристофер Хорнер стал победителем «Вуэльты»
Раздел: Спорт  
0

Американец Кристофер Хорнер стал победителем «Вуэльты»

Американец Кристофер Хорнер стал победителем «Вуэльты»Вчера в Мадриде завершилась трехнедельная велосипедная гонка «Вуэльта», которая наряду с «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» считается одной из самых престижных супервеломногодневок в мире. Сенсационным победителем «Вуэльты» стал 41-летний американец Кристофер Хорнер, а непосредственное участие в победе Хорнера принял один из двух украинцев, проехавших «Вуэльте» - уроженец Львовщины Ярослав Попович.

Кристофер Хорнер стал самым возрастным гонщиком, когда-либо побеждавшим на этапах Гранд-тура. В октябре американцу исполнится 42 года. До победы Хорнера 91 год назад на «Тур де Франс» бельгиец Фирмин Ламбов возрасте 37 лет покорил французский трехнедельный марафон.

В этом году «Вуэльта» являла собой 21 этап – организаторы испанской супервеломногодневки максимально насытили гонку горами, что на выходе дает основание утверждать, что «Вуэльта» 2013 года стала одним из лучших этапов Гранд-тура за последние пять лет.

На старте гонки красная майка лидера общего зачета побывала в руках Янеца Брайковича, Винченцо Нибали, Кристофера Хорнера, Николаса Роча и Даниэля Морено, а с 11-го по 18-й этапы в красном одеянии неизменно находился последний победитель «Джиро» итальянец Винченцо Нибали, преимущество которого над Хорнером составляло менее минуты.

Американец на горных этапах постепенно начал сокращать отрыв, а после 19-го этапа перехватил красную майку. Украшением гонки стал 20-й отрезок с финишем на легендарную гору высшей категории Англиру. Хорнер опережал Нибали всего на три секунды – итальянец на заключительном подъеме несколько раз пытался сбросить с колеса возрастного американца, но тот демонстрировал чудеса хладнокровия, а ближе к финише сам устроил такую раздачу, что Нибали вынужден был согласиться с победой Хорнера.

В классификации по очкам (зеленая майка) первенствовал Алехандро Вальверде, француз Николя Эде стал горным королем «Вуэльты», Кристофер Хорнер забрал белую майку в комбинированной классификации, а в командном зачете равных не нашлось «Euskaltel-Euskadi», которую недавно приобрел двукратный чемпион мира по автогонкам Фернандо Алонсо.

Итоговый общий зачет «Вуэльты» (топ-10):

1. Кристофер Хорнер (США - RadioShack-Leopard) 84:36:04
2. Винченцо Нибали (Италия - Астана) +0:37
3. Алехандро Вальверде (Испания - Movistar) +1:36

4. Хоаким Родригес (Испания - Катюша) +3:22
5. Николас Рош (Ирландия - Saxo-Tinkoff) +7:11
6. Доменико Поццовиво (Италия - Ag2r La Mondiale) +8:00
7. Тибо Пино (Франция - FDJ) +8:41
8. Самуэль Санчес (Испания - Euskaltel-Euskadi) +9:51
9. Леопольд Кёниг (Чехия - NetApp-Endura) +10:11
10. Даниэль Морено (Испания - Катюша) +13:11
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2013, 12:32 » Автор: Иван Мартынов
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх