ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: «Шахтер» неоднозначно побеждает в Сан-Себастьяне
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: «Шахтер» неоднозначно побеждает в Сан-Себастьяне

Лига Чемпионов: «Шахтер» неоднозначно побеждает в Сан-СебастьянеТолько что завершился первый матч донецкого «Шахтера» в групповом этапе Лиги Чемпионов – «горняки» благодаря дублю Алекса Тейшейры обыграли «Реал Сосьедад», хотя к игре команды Мирчи Луческу есть очень много вопросов.

«Шахтер» первый тайм провел откровенно беззубо – «горняки» за 45 минут так и не сподобились создать хоть бы один стоящий внимания момент у ворот Браво. Чемпионы Украины пытались пару раз в фирменном стиле прорвать фланг, однако Луис Адриано на острие атаки был очень пассивен, чуть ли не единственный раз появившись в кадре под конец первого тайма, когда получил желтую карточку за отмашку от хавбека «Сосьедада». Один поданный угловой да три желтых карточки – вот и все, чем запомнилась лучшая команда Украины в первом тайме.

Баски дома не могли не атаковать – поначалу хозяева действовали робко, но когда поняли, что «Шахтер» не собирается форсировать события, стали все чаще напрягать оборону команды Мирчи Луческу. В середине тайма «Реал» мог открыть счет, когда лишь самоотверженный подкат Кучера помешал Карлосу Веле перебросить Андрея Пятова. После углового в полном одиночестве с линии штрафной пробил Приете, но удар прошел на несколько дециметров выше створа ворот.

Под конец первого тайма «Реал Сосьедад» мог дважды отрывать счет после перспективных штрафных, однако ни Пардо, ни Гризманн в створ ворот попасть не смогли.

Первый удар по воротам «Шахтер» нанес только на 56-й минуте – Тейшейра с левого края штрафной запустил мяч далеко в сторону от цели. Куда точнее 29-й номер «Шахтера» сыграл через 10-ть минут, когда прошла типичная для «горняков» фланговая атака – Срна прострелил в центр штрафной, Дуглас Коста пяткой подправил на соотечественника, а Тейшейра прошил голкипера «Реал Сосьедад».

Открыв счет, «Шахтер» всем состав отошел на свою половину поля, за что едва ли не поплатился – дважды чемпионов Украины спас каркас ворот. Перетерпев натиск басков, подопечные Луческу организовали свою контратаку, на острие которой вновь блестяще сыграл Алекс Тейшейра, направивший мяч аккурат в нижний угол ворота Прието.

«Шахтер» наглядно продемонстрировал «Реал Сосьедаду», что такое опыт игры в Лиге Чемпионов – конечно, игра «горняков» в этот вечер была очень далекой от идеала, но индивидуальное мастерство отдельных исполнителей и тотальное невезение хозяев помогли чемпионам Украины продлить приятную победную тенденцию в первых матчах группового этапа Лиги Чемпионов.

Реал Сосьедад — Шахтер 0:2
Голы: Тейшейра, 65, 88

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Гонсалес, Мартинес, Де ла Белья, Пардо (Гранеро, 82), Бергара, Гризманн (Кастро, 74), Прието, Вела, Сеферович (Агиррече, 69)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 66), Фернандо (Фред, 87), Дуглас Коста (Бернард, 77), Тейшейра, Тайсон, Адриано

Предупреждения: Бергара, Мартинес — Тейшейра, Ракицкий, Адриано, Дуглас Коста, Фернандо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2013, 23:38 » Автор: Иван Мартынов
     1218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх