ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Формула-1: Кими Райкконен остается в «Феррари»
Раздел: Спорт  
0

Формула-1: Кими Райкконен остается в «Феррари»

Формула-1: Кими Райкконен остается в «Феррари»Опытный финский гонщик продлил контракт со «Скудерией» на следующий сезон.

Несколько последних месяцев в кулуарах «Формулы-1» витали слухи о смене состава в «Феррари» - в итальянскую конюшню настойчиво сватали пилота «Уильямса» Валттери Боттаса, были разговоры о Даниэле Риккардо («Ред Булл») и других гонщиках.

Сегодня «Скудерия» на год поставила точку в кадровой дилемме, активировав опцию в контракте Райкконена, который продолжит выступать в «Феррари» бок о бок с четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

«Для меня возможность остаться в «Феррари» ещё на один год означает, что моя мечта продолжает жить. «Скудерия» — моя семья, и, как я уже говорил, именно здесь хочу завершить свою карьеру. Сейчас я привержен команде больше, чем когда-либо, и хочу поблагодарить всех, кто дал мне такой шанс. Также спасибо болельщикам «Феррари» за их непрекращающуюся поддержку», - сказал финский гонщик.

На решение «Феррари» о продлении контракта с Райкконеном повлияли хорошие отношения финна с Феттелем, а также результаты «Айсмена» в этом сезоне. У Райкконена из десяти гонок шесть финишей в топ-6 и два схода.

Читайте также: Формула-1: Райкконен завершит карьеру в 2015 году

Именно в болиде «Феррари» Кими Райкконен в 2007 году завоевал свой первый и пока последний чемпионский титул. Всего на счету 35-летнего финна в «Королевских» гонках 20 побед и 78 подиумов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 21:17 » Автор: Иван Мартынов
     983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх