ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу проиграла Словении в матче за пятое место на Евробаскете
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу проиграла Словении в матче за пятое место на Евробаскете

Сборная Украины по баскетболу проиграла Словении в матче за пятое место на ЕвробаскетеЕще перед матчем стало известно, что тренерский штаб Фрателло решил поберечь Вячеслава Кравцова, имевшего проблемы с запястьем. Отсутствием одного из ключевых бигменом на старте матча никак не отражалось на игре Украины – активно вошел в игру Корниенко, пробивший шесть штрафных за первую половину четверти. Украина играла очень непринужденно, не забывая о жестком прессинге словенцев, которые практически не набирали легких очков.

Здорово в игру вошел Зайцев, в трехсекундной зоне уверенно действовал Натяжко, снова попал с периметра Гладырь, что сформировало для Украины рывок 10:0, на волне которого команды отправились на первый краткосрочный отдых, зафиксировав преимущество Украины 23:16.

На старте второй четверти уже Фрателло вынужден был брать тайм-аут – словенцы активизировались в защите, а на противоположной половине площадки Украина стала проигрывать подборы на щите и пропускала соперника в трехсекундную зону. После тайм-аута дальний Мурича выровнял цифры на табло (23:23), сформировав рывок Словении 7:0. Сухая серия Украины достигла четырех минут, словенцы вырвались вперед на четыре очка, вынудив Фрателло брать еще один тайм-аут.

Возвращение на паркет Гладыря и Джетера взбодрило «желто-синие», сумевших остановить прорыв Словении. Хозяева воспользовались перебором командных нарушений у команды Фрателло и куражом Горана Драгича, набравшего семь очков подряд. В какой-то момент отрыв Словении составил десять баллов, но концовка осталась за Украиной – дальние от Пустозвонова и Джетера сократили отставание Украины всего до четырех баллов, хотя второй 10-минутный отрезок «желто-синие» проиграли 13:24.

После большого перерыва Украина почти три минуты не могла распечатать кольцо словенцев, а те постепенно вернули себе двухзначное преимущество. Украина испытывала огромные проблемы в атаке, хоть и в отсутствии самоотдачи парней Фрателло попрекнуть было трудно. Третью четверть Украина проиграла со счетом 8:14, а общий пассив Украины составил 10-ть очков.

За пять минут до финальной сирены активность Зайцева помогла Украина подобраться к сопернику на расстояние всего четырех баллов. Тут же в игру включился Драгич, пять подряд очков которого стабилизировали положение хозяев. Хаотичная концовка была полностью на пользу словенцев, которые без особых проблем сохранили свой перевес, заняв на домашнем чемпионате Европы пятое место. Украина финишировала в Словении на шестом месте, что не только стало лучшим показателем в истории нашего баскетбола, но и вывело подопечных Майка Фрателло на чемпионат мира, где доселе украинцы никогда еще не отмечались.

Словения - Украина 69:63 (16:23, 24:13, 14:8, 15:19)

С: Г.Драгич (19 + 7 подборов + 4 передачи), Блажич (9), З.Драгич (6 + 6 подборов), Нахбар (9), Бегич (4 + 6 подборов) - старт; Мурич (9), Видмар (8), Балажич (3), Слокар (2), Йоксимович (0), Лакович (0), Д.Лорбек (0).

У: Джетер (12 + 5 подборов + 4 передачи), Гладырь (6 + 3 перехвата), Липовый (10), Корниенко (3 + 7 подборов), Натяжко (9 + 7 подборов) - старт; Зайцев (12), Мишула (4), Пустозвонов (3), Глебов (2), Пустовой (2).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 23:41 » Автор: Иван Мартынов
     1107
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх