ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теннис по-украински: Цуренко достойно уступает Шафаржовой
Раздел: Спорт  
0

Теннис по-украински: Цуренко достойно уступает Шафаржовой

Теннис по-украински: Цуренко достойно уступает ШафаржовойЛесе Цуренко не удалось пробиться в финал хардового турнира в США.

На полуфинальной стадии соревнований в Нью-Хэйвене вторая ракетка Украины встречалась с именитой чешкой Луцией Шафаржовой, которая в этом году вышла на уровень топ-10 и даже играла в финале Ролан Гарроса. Теннисистки встречались во второй раз – два года назад на Открытом чемпионате США Шафаржова выиграла в трех сетах.

В первом сете Цуренко лишь отдаленно напоминала саму себя – украинка дважды проиграла свою подачу, а на приеме не создала проблем Шафаржовой, ни разу не добравшись до брейк-поинтов.

Во второй партии обе теннисистки стали все чаще отдавать геймы на своей подаче – Цуренко при счете 1:1 отдала две своих подачи. Казалось, что в этом матче уже ничего интересного не произойдет, но Лесе удалось возобновить интригу.

Цуренко берет три гейма подряд и сравнивает счет. Затем Шафаржова делает брейк и зарабатывает на своей подаче матч-бол - Цуренко снова не дрогнула, ответив еще одним обратным брейком. На тайбрейке Цуренко вела 4:3, но Шафаржова грамотно стала затягивать розыгрыши и вынудила соперницу сделать несколько невынужденных ошибок.

Читайте также: Теннис по-украински: Цуренко – полуфиналистка турнира в Нью-Хейвене

На следующей неделе Леся Цуренко станет 35-й ракеткой мира и обновит личный рекорд. Следующий матч украинка сыграет на Открытом чемпионате США – вновь соперницей Цуренко станет Луция Шафаржова.

Леся Цуренко (Украина) – Луция Шафаржова (Чехия, 4) – 2:6, 6:7 (4)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 21:57 » Автор: Иван Мартынов
     843
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх