ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» победителя не определили
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» победителя не определили

Лига Чемпионов: «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» победителя не определилиЧемпион Украины «Шахтер» на «Донбасс Арене» поделил очки с лучшей командой Англии «Манчестер Юнайтед» - подопечные Луческу переиграли «Красных дьяволов» по всем статистическим показателям, однако нанести Дэвиду Мойесу первое поражение в Лиге Чемпионов «оранжево-черные» не сумели.

На старте матча «Манчестер Юнайтед» взял мяч под свой контроль, «Шахтер» присматривался к сопернику, пытаясь проводить точечные резкие атаки. После одной из таких вылазок арбитр имел все основания назначать пенальти в ворота «Манчестер Юнайтед», но Краволец не усмотрел в контакте Тейшейры и Клеверли достаточного повода на 11-метрового.

Вскоре после этого гости вышли вперед – Феллаини легко из-под Хюбшмана прострелил в штрафную, Ракицкий лишь мазнул по мячу, а Уэлбек опередил Срну – Пятов среагировать на удар с близкого расстояния не сумел.

Открыв счет, «Манчестер Юнайтед» прогнозируемо отошел на свою половину поля, предоставив «Шахтеру» территорию и владение мячом. «Горняки» ничего стоящего из своего территориального преимущества до перерыва выжать так и не смогли – Давид де Хеа единственный раз за тайм вступил в игру на 40-й минуте, поймав несильно пущенный удар Алекса Тейшейры.

Очевидно, что «Шахтеру» нужно было что-то менять после перерыва, однако Луческу не спешил вводить в игру свежую кровь. «Шахтер» серьезно прибавил в агрессии, хозяева стали уверенней действовать в середине поля, однако по-настоящему голевых моментов у «Шахтера» все еще не было.

На 63-й минуте такой момент появился – Неманья Видич ценой желтой карточки на Дугласе Косте привез на свои ворота очень опасный штрафной, однако Дарио Срна не смог толком поднять мяч над стенкой, загубив самый реальный момент «горняков» сравнять счет. Мог хоронить интригу Ван Перси – от пропущенного мяча «Шахтер» спас Ярослав Ракицкий, подстраховавший Андрея Пятова.

Луческу не спешил делать замены, и румынский специалист оказался прав на 77-й минуте подключение в атаку Ракицкого создало сумятицу в оборону «Юнайтед», чем воспользовался Тайсон, вколотивший с семи метров мяч между ушей Де Хеа! Для бразильца, претендующего вскоре стать украинцем, гол в ворота чемпиона Англии стал дебютным в Лиге Чемпионов.

«Шахтер» по инерции продолжил наседать на оборону гостей, вновь побеспокоил Де Хеа Тайсон, но уже было понятно, что обе команды согласно на ничью. «Горняки» продолжили свою беспроигрышную домашнюю серию в матчах против английских клубов, а «Манчестер Юнайтед», покидает «Донбасс Арену» с одним очком в активе, чему Дэвид Мойес, учитывая ход матча, вполне должен быть доволен.

Шахтер — Ман Юнайтед 1:1
Голы: Тайсон, 77 — Уэлбек, 18

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 84), Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 90+1), Луис Адриано (Феррейра, 89)

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра, Каррик, Феллаини (Гиггз, 66), Клеверли, Валенсия, Уэлбек (Джонс, 90+2), Ван Перси

Предупреждения: Феллаини, Видич
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 23:57 » Автор: Иван Мартынов
     1065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх