ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Матч Украина – Польша доверили судить шведу Йонасу Эрикссону
Раздел: Спорт  
0

Матч Украина – Польша доверили судить шведу Йонасу Эрикссону

Матч Украина – Польша доверили судить шведу Йонасу ЭрикссонуФИФА определилась с составом судейской бригады, которая обслужит отборочный матч к чемпионату мира между сборными Украины и Польши. Главным арбитром важнейшей игры назначен авторитетный швед Йонас Эрикссон, являющийся арбитром международной категории ФИФА с 2002 года.

Помощниками Эрикссона назначены его соотечественники Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк. Функции резервного арбитра на себя возьмет швед Стефан Йоханнессон.

Йонас Эрикссон ранее никогда не работал на матчах сборной Украины, но с поляками 39-летний швед уже сталкивался – в отборочном цикле к чемпионату мира в ЮАР «Кадра» при судействе Эрикссона дома проиграла сборной Словакии со счетом 0:1.

Эрикссон трижды судил матчи украинских клубов в еврокубках – в 2005 году «Шахтер» в Кубке УЕФА обыграл венгерский «Дебрецен», «Динамо» в 2011 году в Лиге Европы расписало нулевую ничью с «Брагой», а в декабре прошлого года Эрикссон обслуживал матч Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Ювентусом», в котором со счетом 1:0 победили туринцы.

Йонас Эрикссон за 81 международный матч назначил 10 пенальти, показал 7 красных и 287 желтых карточек. Пиком судейской карьеры Эрикссона можно считать четвертьфинал Лиги Чемпионов сезона 2011-2012 между «Миланом» и «Барселоной» и полуфинал Лиги Европы сезона 2012-2013 между «Челси» и «Базелем».

Добавим, что в недавнем матче Лиги Чемпионов между «Аяксом» и «Миланом» Эрикссон назначил пенальти в ворота хозяев за фол Марио Балотелли на защитнике «Аякса».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2013, 17:58 » Автор: Иван Мартынов
     1021
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх