ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Владимир Кличко по очкам одолел Александра Поветкина
Раздел: Спорт  
+1

Владимир Кличко по очкам одолел Александра Поветкина

Владимир Кличко по очкам одолел Александра ПоветкинаУкраинский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко в очередной раз защитил свои чемпионские пояса – олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин провел очень достойный бой, но на равных соперничать с Кличко не смог, что красноречиво подтвердили результаты судейских записок и разбитое лицо Поветкина.

С первых секунд боя Поветкин ожидаемо, словно танк, пошел вперед, причем особым разнообразием атаки Витязя не отличались. Владимир Кличко хладнокровно и методично клинчевал, попутно нагружая спину Поветкина всем своим весом. Не забывал украинец и про свой убийственный джеб – уже во втором раунде Поветкин впервые побывал в нокдауне.

Ближе к середине боя специфическая тактика Кличко начала давать результат – Поветкин постепенно стал терять концентрацию, Витязь замедлился в ногах, что Кличко-младший не мог не заметить. Поветкин чудом пережил седьмой раунд, трижды поднимаясь с канваса ринга. Россиянина спасли постоянные нырки под мышки Кличко, что не давало украинцу добить едва ли держащегося на ногах соперника. Все было написано на лице Никиты Михалкова – легендарный киношник лишь угрюмо махал головой, прекрасно понимая, против какого боксера сегодня вышел Витязь.

Казалось, в восьмом раунде Кличко закончит бой, но украинец не спешил завершать свое московское приключение. Поветкин на морально-волевых качествах стойко держался, публика неистово поддерживала Витязя, а Кличко снова и снова уходил в клинч, не желая лишний раз рисковать. Владимир Кличко в эти минуты мог и должен был досрочно завершать бой, но самоотдача Поветкина подкупила и украинца, который решил от греха подальше держать Поветкина на расстоянии.

В таком ключе бой перешел в чемпионские раунды – Поветкин все так же был максимально прямолинеен в своих робких наскоках, а Кличко банально не мог атаковать, ведь россиянин при малейшей угрозе нырял под руки сопернику, лишая того пространства и возможности для удара. В 11-м раунде Кличко в очередной раз оттолкнул активно лезшего обниматься Поветкина, за что рефери в ринге Луис Пабон снял с украинца одно очко.

Кличко в очередной раз в боксерском ринге без единой осечки разыграл свою шахматную партию – у Поветкина были лишь теоретические шансы свергнуть украинца с вершины супертяжелого веса. Стоит отдать должное Поветкину, который очень стойко держался в ринге, завоевав симпатии многие болельщиков Владимира Кличко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2013, 23:57 » Автор: Иван Мартынов
     2458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх