ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый скандал в украинском футболе: матч «Днепр» - «Металлист» не был доигран из-за отсутствия электропитания на «Днепр-Арене». Видео
Раздел: Спорт  
0

Новый скандал в украинском футболе: матч «Днепр» - «Металлист» не был доигран из-за отсутствия электропитания на «Днепр-Арене». Видео

Новый скандал в украинском футболе: матч «Днепр» - «Металлист» не был доигран из-за отсутствия электропитания на «Днепр-Арене». ВидеоЦентральный матч 12-го тура украинской Премьер-лиги между «Днепром» и «Металлистом» вчера был не доигран – команды при счете 2:1 в пользу хозяев вышли на второй тайм, однако перед продолжением игры на «Днепр-Арене» частично погас свет, что стало поводом для арбитра матча Игоря Жабченко временно увести команды с поля.

Ожидалось, что свет на «Днепр-Арене» будет полностью восстановлен через семь минут, но через четверть часа на стадионе освещение погасло полностью. Освещение на стадионе было восстановлено только через 58 минут – к тому времени Жабченко по согласованию делегата матча в соответствии с п.15 ст.30 Регламента Премьер-лиги прекратил матч, о чем известил представителей обеих команд.

"Если это будет признано как форс-мажор, тогда дирекция ПЛ принимает решение в экстренном порядке - или доиграть завтра, или в любой другой день.Второй вариант - если будет доказано, что это вина клуба-хозяина поля. Тогда это техническое поражение", - заявил вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Позицию Попова не разделяет «Металлист» - главный тренер харьковчан после окончательно приостановки матча заявил, что его команда улетает в Харьков, а часть футболистов уже завтра отправятся в свои национальные сборные, поэтому «Металлист» доигрывать матч сегодня не собирается.

На официальном сайте харьковчан появилось обращение к ФФУ, в котором «Металлист» призывает футбольную власть Украины трезво оценить произошедшее в Днепропетровске. «Металлист» настаивает на техническом поражении для «Днепра» - харьковчане в качестве основных аргументов приводят пункты из Регламента Премьер-лиги.

«Согласно ст. 60 Регламента чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного, резервный источник питания должен подключаться автоматически. ФК Днепр не обеспечил функционирование такой резервной системы в нарушение требований Регламента», - гласит заявление «Металлиста».

«Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам», - резюмируют харьковчане.

В еврокубках в истории было несколько подобных случаев, которые в своем большинстве заканчивались техническим поражением для хозяев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 08:35 » Автор: Иван Мартынов
     1673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх