ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кубок Дэвиса: Марченко сохранил Украину в Первой группе
Раздел: Спорт  
0

Кубок Дэвиса: Марченко сохранил Украину в Первой группе

Кубок Дэвиса: Марченко сохранил Украину в Первой группеСборная Украины по теннису досрочно обыграла Литву.

К воскресным одиночным матчам Украина подходила в комфортной позиции – выиграв парную встречу, гостям оставалось взять один из двух заключительных матчей. Илья Марченко решил не затягивать исход встречи, обыграв лидера сборной Литвы Ричардаса Беранкиса.

На старте матча украинец сделал брейк, но Беранкис вскоре восстановил равновесие. Когда казалось, что тайбрейка уже не избежать, Марченко воспользовался провалом соперника – поздний брейк Илья подтвердил защищенной подаче.

В дальнейшем Беранкис лишь отрезками напоминал игрока топ-100 рейтинга АТР. Литовец полностью расклеился и стал легкой добычей для Марченко, который не допустил повторения сценария своего матча с Григелисом. Первый номер Украины в двух следующих сетах сделал по два брейка и ни разу не отдал свою подачу.

Читайте также: Кубок Дэвиса: Марченко и Молчанов приблизили победу Украины

Сборная Украины в следующем сезоне Кубка Дэвиса продолжит выступать в Первой группе – вновь основной целью Украины станут стыковые матчи за право выхода в элиту командного тенниса. В последние годы украинцы регулярно останавливались в шаге от Мировой группы, но последний шаг сделать никак не удавалось.

Ричардас Беранкис (Литва) – Илья Марченко (Украина) – 5:7, 2:6, 2:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2015, 17:13 » Автор: Иван Мартынов
     616
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх