ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Металлист» не хочет доигрывать матч против «Днепра»
Раздел: Спорт  
0

«Металлист» не хочет доигрывать матч против «Днепра»

«Металлист» не хочет доигрывать матч против «Днепра»Харьковский «Металлист» посредством своего официального сайта отреагировал на решение Премьер-лиги о доигрывании матча между «Днепром», который вчера был прерван из-за отсутствия освещения на «Днепр-Арене». В «Металлисте» по-прежнему склонны считать, что матч не завершился по вине принимающей стороны, что согласно регламенту Премьер-лиги означает техническое поражение хозяевам.

«Случившееся на «Днепр-Арене» было не просто безобидным эксцессом — отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе. Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого, гостевой сектор с болельщиками ФК «Металлист» подвергся нападениям со стороны болельщиков ФК «Днепр», и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов. Отключение освещения стадиона могло спровоцировать панику среди м
многотысячной аудитории матча и могло повлечь катастрофические последствия», - гласит заявление «Металлиста».

«Металлист» обращается в КДУ ФФУ с просьбой действовать в рамках Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» сезона 2013/2014 годов.

Не понимает решения Премьер-лиги и главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич – экс-наставник сборной Украины убежден, что Премьер-лига поступила сгоряча, назначив доигровку матча между «Днепром». Маркевич заявил, что его команду долго не выпускали из Днепропетровской области – проверяли документы и всячески затягивали процесс возвращения футболистов домой.

«Существует план на игру, тактические схемы на каждый тайм, в конце концов, физическое состояние футболистов, предопределяющее ход игры. И если вчера на поле была одна картина, нас всех ждал второй тайм, в котором, поверьте, я ждал ударной игры от своих ребят, то теперь что — мы снова выходим и играем с чистого листа, только один тайм, с форой в минус один мяч? Да и когда играть этот матч, где? Еврокубки, матчи сборных — сколько всего может поменяться за это время!», - резюмировал Маркевич.

Очевидно, что в истории с пропажей света на «Днепр-Арене» еще рано ставить точку – новый скандал в украинском футболе набирает оборотов, причем не исключено, что «Металлист» снова пойдет по судам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 20:38 » Автор: Иван Мартынов
     1911
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх