ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира
Раздел: Спорт  
0

Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира

Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мираГлавным фаворитом ежегодного турнира традиционно считается победитель Лиги Чемпионов.

На момент жеребьевки определились четыре из семи участников клубного чемпионата мира – в Японии 10-20 декабря сыграют «Ривер Плейт» (победитель Кубка Либертадорес), «Барселона» (победитель Лиги Чемпионов), «Америка» (победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ) и «Окленд Сити» (победитель Лиги Чемпионов ОФК). Также на клубном чемпионате мира зарезервировано место за победителями Лиги Чемпионов Азии и Африки, а хозяев представит чемпион Японии.

На четвертьфинальной стадии клубного чемпионата мира мексиканская «Америка» сыграет с победителем Лиги Чемпионов Азии, а победитель Лиги Чемпионов Африки встретится с «Окленд Сити» или чемпионом японской Джей-лиги).

В полуфинале турнира «Барселона» сыграет с «Америкой» или сильнейшим клубом Азии, а «Ривер Плейт» ждет встреча с победителем второго четвертьфинала.

За последние десять лет победитель европейской Лиги Чемпионов семь раз выигрывал клубный чемпионат мира, а три победы достались обладателям Кубка Либертадорес. Клубы из остальных континентов до престижного международного кубка до сих пор не добирались.

Читайте также: Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира по футболу

Год назад победителем клубного чемпионата мира стал мадридский «Реал» - «галактикос» в финале обыграли клуб из Аргентины «Сан-Лоренсо».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 19:09 » Автор: Иван Мартынов
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх