ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Клубный футбол Америки ждет революция
Раздел: Спорт  
0

Клубный футбол Америки ждет революция

Клубный футбол Америки ждет революцияВскоре в Северной и Южной Америке может появиться своя Лига Чемпионов.

На данный момент клубный футбол Америки живет двумя турнирами – Северная разыгрывает Лигу Чемпионов КОНКАКАФ, а в Южной все строится вокруг Кубка Либертадорес.

Соучредитель агентства «MP» Риккардо Сильва задумал объединить два турнира, что создать на материке единственный клубный международный турнир.

«Удивительно, что этого не произошло до сих пор. Такой турнир способен создать конкуренцию европейской Лиге Чемпионов. В двух американских континентах живет на 30% больше людей, чем в Европе. Это говорит о высоком коммерческом потенциале данной идеи

«Уверен, что противостояния Лос-Анджелес Гэлакси против Сантоса, или Ривер Плейта против мексиканской Америки могут вызвать большой интерес», - сказал Сильва.

Пока идея объединения клубного футбола Северной и Южной Америк находится в стадии разработки. Бразильские клубы уже выразили поддержку новому турниру, теперь организаторы реформ намерены обсудить возможное слияние с ведущими клубами США и Мексики.

Читайте также: Стартовал клубный чемпионат мира по футболу

Ожидается, что в американском варианте Лиги Чемпионов сыграют 64 клуба, которые будут разделены на 16 квартетов. После шестиматчевого группового этапа стартует плей-офф – если в Лиге Чемпионов Европы раунд на выбывание начинается с 1/8 финала, то в американском варианте плей-офф будет стартовать с 1/16 финала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2015, 14:19 » Автор: Иван Мартынов
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх