ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по футболу гарантировала себе участие в стыковых матчах к чемпионату мира. Видео
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по футболу гарантировала себе участие в стыковых матчах к чемпионату мира. Видео

Сборная Украины по футболу гарантировала себе участие в стыковых матчах к чемпионату мира. ВидеоСборная Украины в непростом мате обыграла сборную Польши, гарантировав себе участие в стыковых матчах к чемпионату мира 2014 года. Судьба «желто-синих» теперь напрямую зависит от сборной Польши, которая в ближайший вторник должна отобрать очки у Англии – только в таком случае при вероятной победы над Сан-Марино сборная Украины квалифицируется на чемпионат мира.

В матче против Польши долгое время наблюдалась равная борьба – поляки больше позиционно атаковали, Украина рассчитывала на быстрый переход из обороны к атаке. До перерыва самый реальный момент открыть счет упустил Глик, которому помешал оказаться в объятиях партнеров Евгений Коноплянка, выбивший мяч с линии ворот.

В начале второго тайма Польша прижала хозяев к своим воротам, однако серьезных моментов у ворот Пятова не было. Кульминация матча случилась на 64-й минуте – отличная передача Коноплянки дошла до Ярмоленко, а вингер «Динамо» в излюбленной манере вырезал мяч в дальний верхний угол!

Концовка матча не обошлась без валидола – украинцы с трудом отбивались от ожесточенных атак «Кадры», а в атаке все успехи ограничивались заработанными фолами, позволявшими потянуть время. К счастью, финальный свисток шведа Эрикссона зафиксировал минимальную победу сборной Украины – уже ничего не помешает команде Михаила Фоменко сыграть в стыковых матчах, но еще есть шанс попасть на мундиаль напрямую. Судьба этого шанса находится в руках уже немотивированной Польши, ничья или победа которой над Англией на «Уэмбли» выведет Украину на чемпионат мира в Бразилии.

Украина - Польша 1:0
Гол: Ярмоленко, 64

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар (Безус, 90+2), Ярмоленко (Гусев, 90), Коноплянка, Зозуля (Девич, 62)

Польша: Боруц, Йенджейчик, Глик, Шукала, Войтковяк, М. Левандовски (Зелински, 77), Крыховяк, Собота (Пешко, 61), Клих (Мьержейевски, 66), Блащиковски, Р. Левандовски

Предупреждения: Степаненко, Эдмар, Ракицкий, Хачериди — Пешко, Шукала



В параллельном матче долгое время Англия не могла пробить оборону Черногории, но, увы, после перерыва голы посыпались в ворота балканцев. Черногория потеряла все шансы на выход на чемпионат мира, а ведь долгое время балканцы уверенно возглавляли группу H.

Англия — Черногория 4:1
Голы: Руни, 49, Бошкович, 62 (в свои ворота), Таунсенд, 78, Старридж, 90+3 (с пен) — Дамьянович, 72

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2013, 13:32 » Автор: Иван Мартынов
     1517
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх