ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миланский «Интер» сменил владельца
Раздел: Спорт  
0

Миланский «Интер» сменил владельца

Миланский «Интер» сменил владельцаПрезидент итальянского «Интера» Массимо Моратти официально заявил, что продал контрольный пакет акций индонезийскому миллиардеру Эрику Тохиру. Моратти, ставший президентом «Интера» в 1995 году, может сохранить свою должность, судьба Моратти будет решена на совете директоров, что подтвердил новый владелец «нерадзурри».

«Все документы были подписаны, совсем скоро выйдет официальный пресс-релиз. Удовлетворен ли я? Да, переговоры длились очень долго, но в итоге сторонам удалось прийти к компромиссу. Пока не ясно, продолжу ли я работу на должности президента. Все зависит от моего желания. Я рад, что клуб переходит в руки респектабельного человека. Теперь я должен приспособиться к новому ритму жизни», - резюмировал Моратти.

С 1995 года Массимо Моратти вложил в «Интер» от 750 до 900 миллионов евро, Моратти никогда не жалел финансов на «Интер», раз за разом совершая громкие приобретения, которые не всегда окупали себя. Долгое время «Интер» находился в тени соседей из «Милана» и «Ювентуса», но все изменилось после Моджигейта, когда «нерадзурри» надолго оккупировали лидерство в Серии А.

В эпоху Моратти «Интер» пять раз становился чемпионом Италии, четыре раза брал Кубок страны, четыре раза побеждал в Суперкубке. Приглашение на тренерский мостик Жозе Моуриньо привело Моратти и к еврокубковым успехам – в 2010 году «сине-черные» выиграли Лигу Чемпионов, а затем победили на клубном чемпионате мира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2013, 18:41 » Автор: Иван Мартынов
     1058
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх