ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины сыграет в стыковых матчах.Видео
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины сыграет в стыковых матчах.Видео

Сборная Украины сыграет в стыковых матчах.ВидеоСегодня сборная Украины могла во второй раз в истории выйти на чемпионат мира, однако такая ожидаемая и нужная украинцам осечка сборной Англии на «Уэмбли» так и осталась мечтой, хотя отдать должное полякам все же стоит – несмотря на отсутствие турнирной мотивации, команда Вольдемара Форналика заставила нервничать родоначальников футбола. Украинцы сыграют в стыковых матчах, а Англия совершенно заслуженно может поковать багаж для турне в Бразилию.

В гостевой встрече Украины против Сан-Марино очень быстро все стало по своим местам – подопечные Михаила Фоменко к 20-й минуте забили три мяча, после чего «сине-желтые» спокойно играли в свое удовольствие, что привело к очередному погрому несчастных сан-маринцев. Украина почти повторила львовский сценарий месячной давности – Марко Девич оформил хет-трик, Евгений Селезнев забил два мяча, по разу забивали Роман Безус, Андрей Ярмоленко и Виталий Мандзюк.

В параллельном матче для Украины все начиналось очень неплохо – Польша неплохо оборонялась, а у ворот Харта было несколько перспективных моментов. Дважды Роберт Левандовски убегал в контратаку – в первом случае Харт легко поймал мяч после удара форварда «Боруссии», а во втором моменте Левандовски с 10-ти метров пробил мимо дальнего угла.

Ближе к середине тайма Англия сомкнула плотное атакующее кольцо вокруг штрафной Войцеха Щесны – моменты у ворот поляков стали возникать с завидной регулярностью. Долгое время англичанам откровенно не везло, но в очередной раз свою нацию спас Уэйн Руни, замкнувший один из многочисленных фланговых навесов Лейтона Бейнса. Шла 42-я минута, и Украина, почти полчаса виртуально покрасовавшись на первом месте, снова отдала лидерство англичанам.

После перерыва хозяева заметно сбавили обороты, за что Левандовски мог наказать оборону Англии, но вовремя вышедший из ворот Джо Харта оборвал еще одну украинскую надежду. Англичане уверенно играли на классе, не забывая изредка беспокоить безупречно играющего Войцеха Щесны, который парировал очень неприятный выстрел Старриджа.

Надежда не угасала до 89-й минуты – сольный проход Стивена Джеррарда поставил приятную для Англии точку в отборочной кампании к чемпионату. Рой Ходжсон уже может прикидывать свой состав на Бразилию, а Украину ждет очередная попытка пробиться на мундиаль сквозь стыковые матчи, своего соперника по которым «сине-желтые» узнают 21 октября.

Сан-Марино ― Украина 0:8
Голы: Селезнев, 13, 19, Девич, 15, 51, 58, Ярмоленко, 55, Безус, 65, Мандзюк, 90

Англия - Польша 2:0
Голы: Руни, 41, Джеррард, 88

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2013, 23:49 » Автор: Иван Мартынов
     1639
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх