ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вслед за Блаттером от футбола отстранили и Платини
Раздел: Спорт  
0

Вслед за Блаттером от футбола отстранили и Платини

Вслед за Блаттером от футбола отстранили и ПлатиниПрезидент УЕФА и вице-президент ФИФА Мишель Платини также подозревается в коррупции.

Накануне Комитет по этике Международной федерации футбола на 90 дней исполняющего обязанности президента ФИФА Йозефа Блаттера, а теперь «под колпак» попали Мишель Платини и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Оба высокопоставленных чиновника ФИФА проходят по тому же делу, что и Блаттер. Платини подозревают в получении 1,8 миллионов евро от Блаттера. Непосредственное участие Платини в коррупционном скандале может существенно отразиться на его шансах в борьбе за пост президента ФИФА.

Блаттер, Платини и Вальке отделались относительным испугом, чего нельзя сказать про экс-вице-президента ФИФА Чона Монджуна, на которого наложили шестилетний «бан» на участие в любой футбольной деятельности, а также оштрафовали на 100 тысяч франков.

Читайте также: Президент УЕФА Мишель Платини вновь критически высказался об Объединенном чемпионате

Со слов министра спорта России Виталия Мутко, временным сменщиком Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА станет глава Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту. Платини, как и прежде сможет исполнять функции главы УЕФА, но французский функционер собирается в ближайшее время отказаться от должности, чтобы сосредоточиться на выборах президента ФИФА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 15:14 » Автор: Иван Мартынов
     854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх