ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективность «Шахтера» после отъезда из Донецка снизилась на семь процентов
Раздел: Спорт  
0

Эффективность «Шахтера» после отъезда из Донецка снизилась на семь процентов

Эффективность «Шахтера» после отъезда из Донецка снизилась на семь процентовВице-чемпион Украины почти полтора года играет за пределами «Донбасс Арены».

Официальный сайт «Шахтера» отмечает, что матч десятого тура Премьер-лиги против «Черноморца» стал для «горняков» 30-м формально домашним после отъезда из Донецка.

«Шахтер» за пределами «Донбасс Арены» имеет следующую статистику – 19 побед, семь ничьих и четыре поражения. Команда Мирчи Луческу в чемпионате Украины взяла 80 процентов очков, что почти на десять меньше, чем в 30 последних матчах на своей домашней арене. Что касается всех турниров, то эффективность «Шахтера» снизилась от 78,8 до 71,1% набранных очков.

Заметно меньше «Шахтер» стал забивать – на «Донбасс Арене» экс-чемпион Украины отличался по 2,53 раза за игру, а за пределами родного стадиона «горняки» забивают по 2,13 мяча за игру.

В еврокубках разницы между «Донбасс Ареной» и стадионом во Львове практически нет (по две победы, три ничьих и два поражения). «Шахтер» во Львове чаще забивает (12 голов против 10).

Читайте также: Мирча Луческу остается в «Шахтере»

Особо контрастирует уровень поддержки болельщиков – «Донбасс Арену» за последние 30 матчей посетили 1,16 миллиона болельщиков, а во Львове, Киеве, Черкассах и Одессе (именно в этих городах «Шахтер» сыграл домашние матчи) на игру команды пришли посмотреть всего 385 тысяч человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2015, 19:03 » Автор: Иван Мартынов
     456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх