ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гол-фантом в немецкой Бундеслиге. Видео
Раздел: Спорт  
0

Гол-фантом в немецкой Бундеслиге. Видео

Гол-фантом в немецкой Бундеслиге. ВидеоБудущий соперник донецкого «Шахтера» в Лиге Чемпионов «Байер» забил один из самых удивительных мячей в своей истории. В гостевой встрече против «Хоффенхайма» футболисты «Байера» умудрились изменить счет на табло благодаря небольшой дырке в сетке ворот.

Ключевой момент вынесенного на пятницу матча случился на 70-й минуте – лучшей бомбардир Бундеслиги Штефан Кисслинг неплохо замыкал подачу от углового флага, однако его удар прошел в паре дециметров от створа ворот. Кисслинг, упустив верный момент удвоить преимущество своей команды, в отчаянии обхватил голову руками, однако неожиданно для форварда партнеры начали поздравлять его с забитым мячом, который действительно оказался в сетке.

«Глупо себя чувствую. Остался неприятный осадок. В первый момент я подумал, что мяч не попал в ворота. Но все налетели на меня. Что мне было делать?! Я находился в некотором замешательстве и не мог со стопроцентной уверенностью оценить эпизод. Когда игроки соперника стали указывать на дырку в сетке ворот, я задумался и сказал арбитру, что не знаю, как мяч залетел в ворота», - сказал автор гола-фантома Штефан Кисслинг.

Неизвестно, как главный арбитр и лайнсмен умудрились не заметить, что мяч после удара Кисслинга явно не попал в ворота. Вдвойне удивительно, что столь резонансную результативную ошибку допустил авторитетный немецкий рефери Феликс Брых.

«У меня были сомнения, но их ничто не подтверждало. Я обменялся этими сомнениями с Кисслингом, но он не сказал, что не попал в ворота. Так что у меня не было никаких аргументов в пользу того, чтобы отменить взятие ворот: мяч был в воротах, это был самый обычный гол», - заявил судья матча
«Хоффенхайм» - «Байер».

Матч между «Хоффенхаймом» и «Байером» завершился со счетом 2:1 в пользу «Аптекарей». Феликс Брых пытался исправить положение, назначив несуществующий пенальти, однако Фирмино не смог забить 11-метровый, а гол на 88-й минуте Шиплока исхода скандального матча уже не поменял. «Байер» за счет победы над «Хоффенхаймом» как минимум на сутки вышел в лидеры Бундеслиги, в ближайший вторник команда Сами Хююпяя в Ливеркузене сыграет против донецкого «Шахтера».

Вероятней всего, вранье Кисслинга и нечестность футболистов «Байера» будут стоить команде переигровки матча, ведь в немецком футболе уже был подобный прецедент. В апреле 1994 года «Бавария» обыграла «Нюрнберг» со счетом 2:1, один из мячей так же был засчитан несправедливо – была назначена переигровка, которая завершилась со счетом 5:0 в пользу мюнхенского гранда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2013, 09:35 » Автор: Иван Мартынов
     1623
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх