ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Формула-1: Хэмилтон побеждает в Сочи и вплотную приближается к чемпионству
Раздел: Спорт  
0

Формула-1: Хэмилтон побеждает в Сочи и вплотную приближается к чемпионству

Формула-1: Хэмилтон побеждает в Сочи и вплотную приближается к чемпионствуЛьюис Хэмилтон стал двукратным победителем Гран-при России, попутно практически гарантировав себе победу в личном зачете.

На старте гонки Росберг сохранил лидерство, Хэмилтон без проблем остался вторым, а Боттас на время отдал третью позицию Райкконену. Вскоре на болидер Росберга сломалась педаль газа, а через несколько кругов немец сошел с гонки, чем фактически перечеркнул свои шансы в борьбе за чемпионство.

Хэмилтон получил полную свободу действий, а в таких ситуациях британец редко ошибается. Второго подарка от «Мерседеса» пелотон не дождался – Хэмилтон упрочил свое преимущество в личном зачете и уже готовится к вечеринке по случаю третьего чемпионского титула.

Феттель благодаря грамотным решениям команды отвязался от Боттаса и Райкконена, а затем без лишних проблем добрался до финиша. Лидер «Феррари» благодаря сегодняшнему успеху вышел на вторую строку в личном зачете.

Максимально драматично завершилась борьба за третье место – на последнем круге Боттас и Райкконен обошли Переса, в попытке прорваться на подиум финн из «Феррари» выбил из трассы своего соотечественника. Пересу никто не мешал третьим пересечь финишную черту и принести «Форс Индии» первый подиум в сезоне.

Также отметим синхронное попадание в очковую зону двух звездных гонщиков «Макларена» - Баттон стал девятым, Алонсо замкнул топ-10.

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон делает очередной шаг к чемпионству

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Себастьян Феттель («Феррари») +5.9
3. Серхио Перес («Форс Индия») +28.9
4. Фелипе Масса («Уильямс») +38.8
5. Кими Райкконен («Феррари») +42.3
6. Даниил Квят («Ред Булл») 47.5
7. Фелипе Наср («Заубер») +56.5
8. Дженсон Баттон («Макларен») +61.0
9. Пастор Мальдонадо («Лотус») +79.4
10. Фернандо Алонсо («Макларен») +86.2
11. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +88.4
12. Валттери Боттас («Уильямс») +1 круг
13. Роберто Мери («Манор») +1 круг
14. Уилл Стивенс («Манор») +2 круга
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2015, 16:02 » Автор: Иван Мартынов
     713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх