ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За участие в Лиге Чемпионов «Шахтер» заработал 20 миллионов евро
Раздел: Спорт  
0

За участие в Лиге Чемпионов «Шахтер» заработал 20 миллионов евро

За участие в Лиге Чемпионов «Шахтер» заработал 20 миллионов евроЕвропейский футбольный союз обнародовал финансовую отчетность по Лиге Чемпионов 2014-2015.

Участники группового этапа Лиги Чемпионов (32 клуба) разделили между собой рекордный призовой фонд – 988 миллионов евро. Каждая из команд получила как минимум 8,6 миллионов евро, а также определенную сумму из маркетингового пула.

«Шахтер», единственный представитель Украины в Лиге Чемпионов 2014-2015, заработал чуть больше 20 миллионов евро (8,6 млн – за попадание в групповой этап, 3,5 млн – за выступление в групповом этапе, 3,5 млн – за попадание в 1/8 финала и 4,44 млн – маркетинговый пул).

Абсолютным рекордсменом минувшего сезона стал финалист Лиги Чемпионов «Ювентус» - «Старая синьора» заработала 89,1 миллиона евро. «Ювентус» может похвастаться невероятной суммой за продажу телевизионных прав – чемпион Италии заработал 58,2 миллиона евро, что почти столько же, как у «ПСЖ» и «Барселоны» вместе взятых.

Победитель Лиги Чемпионов «Барселона» пополнила свой бюджет на 61 миллион евро. Только за победу в финале каталонский гранд заработал 10,5 миллионов в европейской валюте.

Читайте также: «Шахтер» уже заработал в Лиге чемпионов 8,6 млн евро

Участие «Шахтера» в Лиге Чемпионов принесло Федерации футбола Украины 570 тысяч евро. Больше всех постарались итальянские клубы, заработавшие свыше 14 млн евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 09:27 » Автор: Иван Мартынов
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх