ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рейтинг самых высокооплачиваемых игроков возглавляет Дэвид Бэкхэм
Раздел: Спорт  
0

Рейтинг самых высокооплачиваемых игроков возглавляет Дэвид Бэкхэм

Рейтинг самых высокооплачиваемых игроков возглавляет Дэвид БэкхэмСписок самых богатых футболистов 2012 года подготовил журнал Forbes. Его возглавил Дэвид Бэкхэм. Кроме него в этом списке еще 20 игроков, которым в прошлом году удалось заработать очень приличные суммы.

Рейтинг, сравнительно с прошлогодним, мало изменился. Тройка лидеров прежняя: Дэвид Бекхэм, Криштиан Роналду и Лионель Месси. В списке также бразильский футболист Неймар (его называют восходящей звездой), игрок английской команды «Манчестер Сити» Сами Насри и испанец Давид Сильва. Выпали из 20-ки Франк Рибери, Даниэль Алвеш и Тьери Анри.

Основная часть доходов игроков - не зарплата в клубах. Это также многомиллионные гонорары от контрактов на рекламу. Благодаря последним первую строку в рейтинге прочно удерживает Бекхэм, который много лет не играет на уровне топ-клубов, но при этом сумел заработать $50,6 млн. Лидерство 37-летнему ветерану в рейтинге футболистов принесли выгодные контракты. Благодаря поступлениям от Adidas, Sainsbury, H&M, Coty и нового рекламного партнера Бекхэма, Breitling, спортсмен заработал $44,1 млн.

Заработок Криштиана Роналду, который занимает в рейтинге второе место, составил $43,5 млн. Футболист выступает за мадридский «Реал», провел очень успешный сезон, забил 60 голов в 55 играх и был номинирован на звание лучшего игрока мира-2012. Почти половину доходов поступили от рекламных контрактов, остальное он заработал, выступая за клуб. Спонсоры игрока: Nike, Konami, Castrol, Mobitti, Banco Espirito Santo, Clear Shampoo.

В тройке лидеров Лионель Месси («Барселона», Испания) доходом $40,3 млн. за год. В 2012 году футболист установил рекорд - 91 забитый мяч во всех матчах сезона, и завоевал титул лучшего в мире игрока «Золотой мяч». По контракту с «Барселоной» (он заключен до 2018 года), футболист получает по $21,2 млн. в год и является одним из наиболее высокооплачиваемых футболистов в мире. Спонсоры: Adidas, Dolce & Gabbana, EA Sports, Pepsi, Herbalife, Head & Shoulders, Turkish Airlines.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити») - на четвертом месте в рейтинге: его заработок составляет $20,8 млн.

В топ-пятерке также Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), заработавший $20,3 млн. В десятку вошли также Яя Туре ($20,2 млн., «Манчестер Сити»), Фернандо Торрес ($20,2 млн., «Челси»), Неймар ($19,5 млн., «Сантос»), Рикардо Кака ($19,3 млн., «Реал») и Дидье Дрогба ($17,8 млн., «Галатасарай).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2013, 10:59 » Автор: Алекс Кононенко
     1618
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх