ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: «Байер» ставит на колени донецкий «Шахтер»
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: «Байер» ставит на колени донецкий «Шахтер»

Лига Чемпионов: «Байер» ставит на колени донецкий «Шахтер»Форменным погромом завершился визит донецкого «Шахтера» в гости к бронзовому призеру Бундеслиги ливеркузенскому «Байеру». «Горняки» вновь провели отвратительный первый тайм, а исправить свои ошибки после перерыва «горняки» не сумели, потерпев одно из самых разгромных поражений в истории своих выступлений в Лиге Чемпионов.

С первых минут «Шахтер» отошел на свою половину поля, вновь отдав инициативу и пространство сопернику. «Байер» начал методично искать пробоину в обороне «горняков», а «Шахтер» стал делать первые попытки силами бразильских полузащитников убежать в контратаку.

На 22-й минуте игровое преимущество «Байера» внесло корректировки в счет матча – Сэм разогнал фланговую атаку, Донати подал с фланга, а Кисслинг на втором этаже переиграл Кучера – Пятов среагировал на удар, но от его рук мяч оказался в воротах.

Характер игры после забитого мяча быстро изменился – «Байер» отошел на свою половину поля, а «Шахтер» начал плести нехитрые кружева позиционных атак. Лено откровенно скучал вплоть до 45-й минуты, когда Пятов после углового у своих ворот быстро ввел мяч в игру, Дуглас Коста зацепился за круглого, удобно отдал Алексу Тейшейру, однако 29-й номер «Шахтера» с линии штрафной попал в сетку с внешней стороны, а поскольку дырки в ней не оказалось, счет не изменился.

Луческу решил сразу перед стартом второго тайма выпустить на поле Бернарда, однако все задумки румынского специалиста рухнули спустя пять минут после возобновления матча. Срна в безобидной ситуации в своей штрафной толкнул Кисслинга, а Рольфес без проблем реализовал пенальти. Через семь минут дежурный провал в центре обороны позволил забивному Сэму открыть счет своим голам в Лиге Чемпионов. Кризис «Шахтера» отобразился и на Андрее Пятове, который не сумел выловить прострельную передачу Сона, выкатив мяч на пустые ворота герою матча Кисслингу.

В конце матча «Шахтер» всеми силами пошел в атаку, пытаясь забить хотя бы гол престижа, но единственную очевидную угрозу своим ворота Бернд Лено в блестящем прыжке нейтрализовал – это с дальней дистанции пробить «Фармацевтов» пытался Дуглас Коста.

«Шахтер» вновь крупно проигрывает в Германии, однако ставить крест на лигочемпионовских перспективах чемпиона Украины все же рано – в ответном матче против «Байера» «Шахтеру» уже не простят такой беззубой игры.

Байер — Шахтер 4:0
Голы: Кисслинг, 22, 72, Рольфес, 50 (с пенальти), Сэм, 57

Байер: Лено, Донати, Спахич (Вольшайд, 56), Топрак, Бениш, Рольфес, Джан, Кастро, Сэм, Сон (Хегелер, 71), Кисслинг (Дердийок, 76)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 61), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46), Луис Адриано (Феррейра, 78)

Предупреждения: Донати, Кисслинг, Джан — Срна
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2013, 00:20 » Автор: Иван Мартынов
     1386
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх