ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Блаттер рассказал о российско-американском заговоре в ФИФА
Раздел: Спорт  
0

Блаттер рассказал о российско-американском заговоре в ФИФА

Блаттер рассказал о российско-американском заговоре в ФИФАПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер решился на откровенный диалог с прессой.

Опальный глава Международной федерации футбола в интервью для издания «The Financial Times» заявил, что выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов были заранее спланированы, но реализовать свою первоначальную задумку ФИФА смогла только на 50%.

«У нас было джентльменское соглашение, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 получат две сверхдержавы – Россия и США. Все было решено за кулисами, все было согласовано дипломатически», - говорит Блаттер.

С 2018-м годом проблем не оказалось – в первом туре ФИФА отцепила сильных англичан, а затем заявка России легко собрала свыше половины голосов, обойдя совместные проекты Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии.

Организовать второй в истории чемпионат мира по футболу на территории США ФИФА, по словам Блаттера, не позволил президент Франции Николя Саркози, который вынудил главу УЕФА Мишеля Платини проголосовать за Катар.

«За неделю до выборов мне позвонил Платини: «Глава страны сказал мне, что я должен учитывать ситуацию во Франции». Он также заявил мне, что это коснется не только его голоса, потому что под его влиянием были и другие избиратели», - откровенничает Блаттер.

Читайте также: Блаттер не подавал в отставку с поста президента ФИФА

В итоге заявка Катара в финале получила 14 голосов, американцам досталось лишь восемь. Вскоре в ФИФА начался крупный коррупционный скандал, одним из главных инициаторов которого выступили обиженные на выборах Великобритания и США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 18:08 » Автор: Иван Мартынов
     804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх