ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очередной допинговый скандал в мире профессионального велоспорта
Раздел: Спорт  
0

Очередной допинговый скандал в мире профессионального велоспорта

Очередной допинговый скандал в мире профессионального велоспорта Канадский велогонщик Райдер Хесьедаль, выигравший в 2012 году итальянскую супермногодневку «Джиро д'Италия», признался, что десять лет назад употреблял запрещенные препараты. К признанию Хесьедаля подвигли откровения Микаэля Расмуссена, который в своей автобиографии рассказал не только про свои взаимоотношения с допингом, но и поведал про историю Хесьедаля.

Канадец уже дал показания о применении им запрещенных препаратов антидопинговым агентствам США и Канады. Пока дальнейшая спортивная жизнь известного велогонщика неизвестна, однако стоит отметить, что по кодексу WADA срок давности по данным делам составляет 8 лет, а с момента применения допинга Хесьедалем прошло уже десять лет.

«Велоспорт – это моя жизнь, и он был ею с тех пор, как я себя помню. Я люблю и живу этим видом спорта, но более десяти лет назад я выбрал неправильный путь. И хотя эти ошибки произошли более 10 лет назад, и продолжались недолго, это не меняет того, что я их сделал и жил с этим. Жаль, что до этого момента я не признавался в них», - признался Хесьедаль.

Добавим, что волна допингового скандала в современном велоспорте поднялась после признаний легендарного американца Ленса Армстронга, становившегося семь раз победителем «Тур де Франс».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2013, 17:30 » Автор: Иван Мартынов
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх