ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наставник «Шахтера» видит целесообразность вступления Украины в Объединенный чемпионат
Раздел: Спорт  
0

Наставник «Шахтера» видит целесообразность вступления Украины в Объединенный чемпионат

Наставник «Шахтера» видит целесообразность вступления Украины в Объединенный чемпионатГлавный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал потенциальное банкротство киевского «Арсенала», а также слухи о ликвидации луцкой «Волыни». Румынский специалист считает, что украинский футбол заходит в тупик, а решением сегодняшних проблем может стать идея объединенного чемпионата с Россией, которая давно муссируется в прессе.

«Если так будет продолжаться и дальше, то подтвердится, конечно, идея объединенного чемпионата с Россией. Одна из самых больших стран в Европе имеет в чемпионате 12 команд… Это нонсенс! Не думаю, что в такой мощной и богатой державе, как Украина, с такими большими городами, нет людей, которые могут содержать команду в Высшей лиге на профессиональном уровне», - размышляет Луческу.

Луческу смущает то, что в украинском футболе лишь небольшое количество клубов могут с уверенностью говорить о завтрашнем дне. В такой ситуации, считает неоднократный чемпион Украины, было бы логично совместить футбольное хозяйство Украины и России, что потенциально может способствовать созданию одного из сильнейших национальных чемпионатов Европы.

Добавим, что идея проведения объединенного чемпионата исходит от российской стороны, украинские клубы пока не вступают в официальный контакт с представителями совместного турнира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2013, 20:01 » Автор: Иван Мартынов
     1142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх