ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина рискует потерять 250 ведущих спортсменов
Раздел: Спорт  
0

Украина рискует потерять 250 ведущих спортсменов

Украина рискует потерять 250 ведущих спортсменовПосле Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро звезды украинского спорта могут покинуть родину.

О глобальной угрозе для украинского спорта заявила олимпийская чемпионка Стелла Захарова, раскритиковавшая министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, который не проявляет должного внимания проблемам в украинском спорте.

«Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину. И теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом», - говорит Захарова.

Выдающаяся гимнастка называет несколько причин вероятного отъезда элиты украинского спорта. Олимпийские надежды страны продолжительное время не получают в полном объеме положенные премии, спортсмены не могут рассчитывать на профессиональную экипировку, хотя в бюджете выделено почти пять миллионов гривен. Необходимое оборудование, без которого сложно рассчитывать даже на олимпийские лицензии, все еще отсутствует на базе в Конча-Заспе, а ведь до Олимпиады в Рио-де-Жанейро останется всего 10 месяцев.

«Жданова, как и его предшественника Булатова, забудут, как страшный сон, после отставки Кабинета министров. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Для спорта – так уж точно», - констатирует Захарова.

Читайте также: Украина рискует потерять право проведения Евробаскета-2015

Показательно, что Игорь Жданов в эфире телеканала «112» заявил, что не разбирается в спорте. Тем не менее, чиновник почти год возглавляет соответствующее министерство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 11:59 » Автор: Иван Мартынов
     553
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
11 ноября 2015 09:48

Верить продажной коррупционерке, которая даже сейчас, наплевала на народ, и творит бизнес с регионалами. ВЫ уж простите, но нет. Слова, выброшены на ветер

Гости

наверх