ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина вошла в тройку баскетбольных импортеров
Раздел: Спорт  
0

Украина вошла в тройку баскетбольных импортеров

Украина вошла в тройку баскетбольных импортеровИз-за кризиса в стране ведущие украинские баскетболисты массово перебрались за границу.

По ходу текущего года из различных баскетбольных лиг страны за рубеж отправились 97 игроков – по этому показателю Украину опередили только США и Сербия.

На смену ведущим баскетболистам Суперлиги пришли нестареющие ветераны, молодежь и увеличился поток бюджетных американцев – 80 местных игроков заменили 24 спортсмена-легионера.

Практически вся обойма сборной Украины играет за рубежом. Наиболее популярной стала Испания – Сергей Лищук выступает в «Мурсии», Артем Пустовой удивляет статистикой в «Обрадойро», а Руслан Отверченко и Максим Сандул прогрессируют в «Манресе».

Хватает украинец в России – Кирилл Фесенко («Локомотив-Кубань») и Вячеслав Кравцов (ЦСКА) не только играют в ведущих клубах страны, но и регулярно выходят на площадку в рамках Евролиги. Разыгрывающий Денис Лукашов в составе саратовского «Автодора» выступает в Еврокубке УЛЕБ.

Читайте также: Испания вошла в тройку лидеров туристического шопинга

Популярно у элиты украинского баскетбола ближнее зарубежье – Максим Корниенко выступает в польском «Торуне», Игорь Зайцев защищает цвета «Ромы Радом» (Польша), Александр Липовый и Кирилл Натяжко играют в «Шольноке» (Венгрия), Максим Пустозвонов и Вячеслав Бобров обосновались в «Питешти» (Румыния), а Андрей Агафонов является одним из лидеров литовского «Пьено Жвайгждес».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 17:50 » Автор: Иван Мартынов
     443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх